20:10

Данго

Каждый имеет право на собственное мнение... При условии, что оно совпадает с моим! ^_^
Вопрос к вам, любители японской кухни. Кто-нибудь пробовал приготовить данго? если да, поделитесь рецептиком

@темы: данго, вопросы

Комментарии
20.08.2010 в 23:44

we do what we must because we can
Ммм... Готовить не пробовала, но рецептик вот:

Рисовая мука (1 стакан) , сахар (при желании) , вода (полчашки).
Просеиваем муку, потом доб. сахар, потом совсем немного теплой воды и аккуратно перемешивать рукой.

Это тесто потом надо сварить в виде шариков и нанизать на зубочистку... Ну или как еще назвать эту длинную тонкую палочку ^^"
Затем это все поливают сиропом, рецепта сиропов не знаю, но мне кажется там как в онигири - что угодно можно наколдовать)
22.08.2010 в 00:53

Каждый имеет право на собственное мнение... При условии, что оно совпадает с моим! ^_^
Cuarto, спасибо) только вот проблема - рисовую муку у нас не продают, а если судить по отзывам из перемолотого в кофемолке риса черти что получается. пшеничную муку тоже не вариант использовать - это уже клецки будут *_*

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии