Острый салат из кальмаров (подается горячим)В японской кухне салаты готовятся не только из сырых морепродуктов, но и морепродуктов, прошедших термическую обработку. Вот и вариант такого острого салата из кальмаров, болгарского перца, который подается к столу в горячем виде. Время на приготовление этого салата требуется всего около 30 минут, поэтому вы легко и быстро сможете приготовить его в домашних условиях.
Продукты по рецепту для салата на 4 персоны:
- 500 гр. свежемороженых кальмаров;
- 1 болгарский перец;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 ст. л. винного уксуса;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 2 ст. л. растительного масла;
- листья зеленого салата;
- молотый красный перец, молотый имбирь, соль.
Приготовление острого салата из кальмара и болгарского перца:
Кальмары разморозить, промыть, очистить и нарезать кольцами, слить воду и сбрызнуть уксусом.
Из болгарского перца удалить плодоножку и семена, промыть и нарезать соломкой.
Чеснок очистить, промыть и измельчить ножом или через чеснокодавку.
Растительное масло разогреть на сковороде, поместить туда чеснок, жарить около 1 минуты, после чего добавить кольца кальмаров и жарить до готовности, постоянно помешивая.
Добавить приправы по вкусу: молотый имбирь, перцем, соль.
Добавить болгарский перец и тщательно перемешать.
Красиво выложить все на листья салата, сбрызнуть лимонным соком. Также блюдо можно украсить болгарским перцем или лимоном.
Простой салат из крабовых палочек и морской капусты
Один из самых простых в приготовлении салат японской кухни. Такой салат Вы сможете приготовить без особого труда в домашних условиях, это займёт у Вас около 20 минут.
Продукты для приготовления салата на 2 персоны:
- упаковка крабовых палочек 200 гр.;
- 150 гр. консервированной морской капусты;
- 2 свежих огурца;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 1 репчатый лук (по желанию);
- 1 ст. л. сока лимона;
- соль и другие специи по вкусу.
Приготовление простого салата:
Вымыть свежие огурцы, нарезать соломкой. Посолить и оставить на 15 минут, затем слить образовавшийся сок.
Крабовые палочки также нарезать средней соломкой.
Соединить морскую капусту, огурцы, крабовые палочки (и репчатый лук, нарезанный соломкой).
Растительное масло и сок лимона соединить, полить салат.
Выложить на отдельные тарелки, можно украсить огурцом или крабовыми палочками.Салат из шиитаке и авокадо
Приготовить японский салат из шиитаке и авокадо можно в домашних условиях легко и быстро.
Продукты для приготовления салата на 2 персоны:
– 400 гр. шиитаке,
– 1 авокадо,
– 1 ст. л. лимонного сока,
– 1 ст. л. растительного масла,
– 1 ст. л. соевого соуса,
- пучок укропа и петрушки, молотый черный перец.
Приготовление салата по рецепту:
Грибы шиитаке хорошо промыть, крупно нарезать, затем жарить на растительном масле примерно 7 мин. Добавить перец, соевый соус, и жарить еще минуты 3, охладить.
Зелень укропа и петрушки вымыть, мелко нарезать.
Авокадо помыть, удалить косточку из середины, удалить кожуру, и нарезать тонкой соломкой, затем сбрызнуть соком лимона.
Соединить жаренные грибы шиитаке, соломку авокадо и мелко нарезанную зелень. Переложить салат в стеклянную посуду.
Можно украсить салат зеленью, авокадо или дольками лимона.Источник, а также еще 9 рецептов рзличных салатов японской кухни можно посмотреть
здесь