Добрый день. Я любитель суши, и страстный их поклонник, но у нас в городе не продается рисовый уксус. На одном из сайтов я прочел, что его можно заменить хорошим белым винным уксусом. Собственно я и купил такой, итальянский натуральный, но вот не пробовав рисового уксуса трудно определить каким должен быть соус для риса. Я, конечно, попробовал сделать наугад, 4 ложки уксуса, 5 ложек теплой воды, 4 ложки сахара и чайная ложка соли – это на 700 грамм риса, но вкус не много не тот все же
Возможно, кто-то готовил с винным уксусом и мог поделиться со мной пропорциями или советами?

@темы: вопрос

Комментарии
07.06.2010 в 11:06

я не готовила с рисовым уксусом, но на 400 грамм риса я беру 2 ст л. винного белого уксуса и 1 ст. л. тростникового коричневого сахара.
если не ошибаюсь, это нужно не столько для вкуса, сколько для того, чтобы рис слипался
07.06.2010 в 11:14

люблю безумно он у меня слипается и так, я не беру специальный рис для суши, а покупаю обычный круглый, он отлично лепится, но вот привкус кисловатый от винного уксуса остается. Тростниковый сахар.. хм.. надо попробывать будет поискать. Спасибо
26.06.2010 в 19:36

Where is my mind?
я раньше покупала рисовый уксус, но в последнее время не могу его найти.
стала мешать белый винный с бальзамический в пропорции 3/1
довольно хорошо получается =)
20.08.2010 в 19:47

Каждый имеет право на собственное мнение... При условии, что оно совпадает с моим! ^_^
я вообще раньше пользовалась яблочным уксусом, тоже неплохо получается. те же пропорции, что и для рисового уксуса

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии