предположим, что сообщество посвещено не только суши, но и японской кухни в целом)
недавно наткнулась на видео, которое просто поразило мое воображение) предлагаю его и вашему вниманию:
читать дальше
Описание:
Мэрили Паркер путешествует по Японии, чтобы узнать о ее уникальной пищевой культуре. Начиная путешествие с Токио, она идет на Цукиджи - самый большой мировой рыбный рынок, где сталкивается с огромным тунцом! Главный шеф-повар Ромео учит ее делать суши, ведь это искусство, которому учатся годами. Затем направляемся в музей лапшы быстрого приготовления. Хотя японцы имеют одну из самых здоровых диет на планете, многие из их ингредиентов чужды среднему уроженцу запада. Мэрили встречает Элизабет Андо, которая знакомит ее с незнакомыми ингредиентами токийского зала еды, как например мисо и морская водоросль.
Уезжая из города, Мэрили садится на поезд в Мацусака, где посещает ферму, которая производит самую дорогую говядину в мире; коров здесь кормят яблоками и пивом, а также их ежедневно массажируют!
После покупок на древнем рынке Киото, известном как Кухня Киото, она узнает о японском искусстве обработки ножа. Лапша из гречневой муки соба и тофу и другие японские главные элементы – Мэрили посещает другой древний ресторан, чтобы пробовать их перед встречей с главным изготовителем местного саке! Дальше Мэрили едет к японской горе Фудзияма, чтобы посетить ежегодный фестиваль Летнего Огня и попробовать прекрасной уличной едой.
Возвращаясь в пригород Токио, Мэрили идет в дом к даме, которая учит ее, как делать темпуру – приглашение в частный дом это почетно в Японии. Затем Мэрили наблюдает за приготовлением фугу - ядовитой рыба, которая может убить, если её приготовить неправильно!