Это пока единственный вид горячих роллов, который я освоила.

Тут все просто. Для начинки - мидии. Для соуса: майонез, мисо (ну, я заменяю его соевым соусом) и пару зубчиков чеснока (его можно тереть, давить, а лучше всего выжать из натертого или давленного чеснока сок через марлечку, потому что есть и чувствовать между зубов маленькие кусочки чеснока - это не очень приятно))).

Рис нужно немножко не доварить. Чуть-чуть. И можно даже не досолить. Чуть-чуть. Завернуть обычный ролл (с размером сами определяйтесь, главное чтобы не очень много риса и прилично начинки).
картинко.
Разрезать.
картинко.
Намазать соусом, поставить в микроволновку/духовку до превращения соуса в относительно плотную шапочку (ну, пожелтеет и перестанет грозиться стечь в тарелку).
картинко.
Можно еще приготовить сироп из соевого соуса с сахаром, чтобы был тянущимся и сладким, и полить эту красоту тоненькой струйкой.))