Онигири - рисовые шарики. Традиционно им придают форму треугольников, но я лично больше люблю форму, соответствующую переводу - шарики. Как правило, в онигири можно положить любую начинку, а затем завернуть в лист нори. Но это было бы слишком просто. Поэтому мы будем делать из них кадзари онигири -
красивые рисовые шарики.
читать мануалКомпоненты:
- ½  ст. риса (сваренного как для суши)
- 1 лист нори
- 3 крабовые палочки
По посуде - стандартный набор. Дополнительно понадобятся только ножницы.
Кодинг:
Ну что ж. Рис уже остыл, палочки порезаны кубиками, ради лапок лежит кусочек сыра.. 3.. 2.. 1.. Поехали
Лепим шарики - онигири. Внутрь можно класть что угодно. Поскольку особого выбора не было.. Ну, в общем, там крабовые палочки.
Теперь отрезаем где-то ¼ листа нори и вырезаем такую загогульку:
Не забываем про глазки, реснички и пр.
Теперь одна из самых ответственных частей - делаем пингвину шкурку. Прижимаем центральную часть к шарику и делаем ножницами "выточки"
Аккуратно прижимаем нори к шарику, оборачиваем пищевой пленкой и разравниваем. Разворачиваем целлофан.
После этого можно обрезать лишние части или подравнять контуры "шкурки" ножницами
Прицепляем глазки и снова через пленку проглаживаем.
Вспоминаем про остатки крабовых палочек и разворачиваем их
Отрезаем уголок и делаем клюв
Та-да! Пингвинчик готов.
Режем развернутую часть пополам вдоль. Вырезаем зубчики
Делаем ножом углубление в шарике и ставим туда получившийся гребешок
Прикрепляем глаза и клюв
Вот и цыпленок
Публикация: