Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
11:48 

Состав:
рис для суши;
копченая семга;
огурец (свежий);
для омлета: яйцо;
молоко;
сахар;
листья нори;
соевый соус.

Очень простенько в приготовлении. Сначала готовим о-су гохан (кислый рис). Рис промываем, заливаем водой и варим в рисоварке или в кастрюле под крышкой до полного выпаривания жидкости. Готовый рис должен быть липким, но не вязким (это означает, что он не переварен) и каждая рисинка хорошо видна и прилипает к остальным. После варки даем рису отстояться в течение 10 минут.

Затем в миске, желательно глиняной, смешиваем лопаткой рис, сахар, уксус и соль. Даем рису отстояться ещё 5 минут, после чего охлаждаем до комнатной температуры. Семгу (у меня копченое брюшко семги) нарезаем полосками. Огурец разрезаем длинными ломтиками.
Печем сладкий омлет. Смешиваем яйца, молоко и сахар, выливаем на разогретую сковороду и доводим до готовности под крышкой. Готовый омлет режем соломкой шириной 1 сантиметр.
На кулинарную циновку кладем лист нори.
На нори выкладываем на него слой риса толщиной примерно 1-1.5 сантиметра.
Затем на рис по всей ширине кладется омлет, рыба, огурцы.
Сворачиваем рулет. При готовке этого блюда стоит учитывать, что нори – довольно хрупкая штука и с ней нужно быть поаккуратнее, иначе, она порвется. Готовый рулет нарезаем кружочками толщиной примерно 1-2 сантиметра и подаем на стол с соевым соусом:dance:;-)

Комментарии
2010-03-11 в 23:00 

Вдохновение есть везде. Главное его найти...
классно - надо попробовать!

2010-03-12 в 12:17 

Да вот тоже на досуге заделаю вкуснатишуу:)

2010-03-16 в 17:39 

Elnm
Where is my mind?
о, я только на днях думала, что сделать бы роллы с омлетом ) Надо попробовать)

2010-03-16 в 17:46 

Вдохновение есть везде. Главное его найти...
БС мне кстати их омлет не очень нравится..мне в нем чего-то не хватает

   

Сообщество ЛЮБИТЕЛЕЙ СУШИ

главная