19:46 

Гедза (японские вариации на тему пельменей)

Рецепт близкий, наверно, к оригиналу:


для теста:
200 г муки
щепотка соли
100 мл кипяченой холодной воды

для начинки:
китайская капуста
свинина
репчатый и зеленый лук
чеснок и соевый соус по вкусу
растительное масло для обжаривания
Приготовить эластичное тесто, постепенно соединив муку, соль и воду. Вымесить его и, сформовав в цилиндр (длина – 30 см, диаметр – 4 см), дать "отдохнуть" в течение 30–40 мин.

В это время бланшировать китайскую капусту, отжать ее и нарезать тонкой соломкой. Так же нарезать свинину, репчатый и зеленый лук. Соединить их с капустой, добавив немного чеснока и соевый соус. Тесто нарезать поперек цилиндра на круги толщиной 1 см, каждый тонко раскатать. Выложить на кружки начинку, слепить пельмени. Поместить их на разогретую сковороду с маслом.

Когда они подрумянятся, влить немного воды и, накрыв крышкой, потушить 3 мин. Затем воду слить и вновь слегка обжарить.

как приготовила я.

Тесто - как и указано - мука и вода. Добавило еще и яйцо. Было бы лучше вместо воды добавить теплого молока. И, если есть, дрожжи сухие по типу саф-момент. И дать тесту постоять.
Начинка - у меня был говяжий фарш. Взяла именно его, потому что подумала, что не приготовится толком, если мясо будет кусочками. Вместо китайской капусты - была российская. Мелко порезанная. Луковица. Дольку чеснока растерла на терке. Все это сначала обжарила с добавлением сливочного масла и соевого соуса (по вкусу - если переборщить будет невкусно).
Если по мере приготовления выкладывать их на тарелку - то посыпать ее нужно мукой. А то они прилипнут. Ну и размер должен быть меньше - что-то я растериялась))

В различных сериалах (где я, собственно, и углядело эти пельмешки) они готовились либо с мясом и большущим количеством чеснока, либо с креветками. Полагаю, что мой вариант все же очень отдален от японского, но все же))

Приятного аппетита)

@темы: пельмешки

Комментарии
2010-01-19 в 23:58 

Пельмени (те, что на верхнем фото) скорее всего готовили на пару (как манты). На счет зеленого лука. После тепловой обработки у него , на мой взгляд, запах не очень. А вот репчатого можно добавить побольше, но нарезать помельче. Он делает фарш сочнее. И еще. Мы смешивали свинной фарш с креветками. Получается изумительно!

2010-02-23 в 19:41 

а по поводу чеснока - как?!

Вот так у меня получилось во второй раз:
(скорее походит на маленькие пирожки))

2010-03-10 в 17:23 

Вдохновение есть везде. Главное его найти...
прикольно..а китайскую капусту надо варить или просто сырую туда?

2010-03-10 в 17:50 

сырой!

2010-03-10 в 17:57 

Вдохновение есть везде. Главное его найти...
ну я так и подумала)

2010-03-10 в 19:18 

Но, когда я делала, я начинку обжаривала. Так как не была уверена, что она пропечется.

   

Сообщество ЛЮБИТЕЛЕЙ СУШИ

главная