Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
14:05 

Если надоели суши - можно попробовать приготовить онигири ^^

Tata Sharmel
Сегодня утром готовила онигири. Это японское блюдо, приготовленное из риса с начинкой, слепленного в виде треугольника или колобка. Готовить просто и приятно.. сродни медитации.. Удобно брать с собой на работу или в дорогу.





Потрбуется:

250 г японского риса
3 ст. л. японского рисового уксуса
2,5 ст. л. сахара
2 ч. л. соли
100 гр фарша
соевый соус
маленькая луковица
горсточка клюквы




Приготовление:

1) Тщательно промываете рис, заливаете его водой и ставите на огонь.

2) В это время на раскаленной сковороде обжариваете фарш. Очень мелко режете лук и разминаете клюкву. Последнюю я добавляла исключительно из-за своей потребности в экспериментах. Так что ее можно легко исключить. Добавляете это все к фаршу. Поливаете немного соевым соусом и еще некоторое время обжариваете пока лук не станет мягким.

3) Сваренный рис нужно выложить в глубокую миску (пластиковую,фарфоровую, стеклянную.. какую угодно, лишь бы не в кастюлю). В небольшой емкости растворить сахар и соль в рисовом уксусе. Полить уксусной заправкой рис и перемешать с помощью деревянной лопатки, одновременно разбивая комки.

4) Теперь самое интресное. Налейте в какую-нибудь мису холодной воды, чтобы смачивать руки. Когда рис остынет - возьмите немного в левую руку, скатайте в шарик. Правой рукой (для левшей все соответственно наоборот) сделайте в колобке углубление. В него положите немного начинки. Возьмите еще один маленький кусочек риса и накройте начинку. Теперь двумя руками сформируйте аккуратный шарик. Вуаля!) Немного потренироваться - и можно делать это очень быстро и аккуратно. Itadakimas!

PS: Есть и другие варианты начинок.

Тунец
Солёный лосось
Умэбоси (солёная слива)
Икра минтая или лососевая
Морской угорь
Жареное мясо или мясо с майонезом
Маринованные огурцы
Сосиски
Кацуобуси (сушеные хлопья макрели)
Креветки
Натто
Водоросли комбу



Комментарии
2009-09-14 в 17:42 

Вдохновение есть везде. Главное его найти...
Надо попробовать

2009-09-14 в 19:23 

Violettmoon
Рано или поздно. Так или иначе. ©Макс Фрай
Попробовать надо, хотя и суши не надоели!:)

2009-09-16 в 07:46 

~SUSHI
Позитивная креветка
Суши не надоели, но такую штуку надо обязательно будет сделать в выходные )

URL
2009-09-16 в 11:27 

Вдохновение есть везде. Главное его найти...
Если будет настроение конечно

2010-07-10 в 21:10 

все пройдет
уммм, вкусняка наверное. есть грибочки с луком обжаренные, их туда и затолкаем

   

Сообщество ЛЮБИТЕЛЕЙ СУШИ

главная