17:05 

Бюджетные суши

Violettmoon
Рано или поздно. Так или иначе. ©Макс Фрай
Хочется суши, но нет денег идти в ресторан или заказывать на дом?
Тогда я расскажу, как приготовить суши дома, потратив минимум средств. привожу цены своего города, но думаю, что и в других местах они не отличаются координально


На приготовление этих суши мне понадобилось около 500 руб, однако здесь я использовала менее половины купленных продуктов, можно было сделать в 2-2,5 раза больше. А этого уже хватит на компанию из 3-4 человек с лихвой! Сколько можно купить на 500 рублей в суши-баре?

читать дальше

Надеюсь, вы нашли здесь для себя что-нибудь интересное и полезное!

Всем приятного аппетита!!!

@темы: суши дома

Комментарии
2009-09-06 в 17:16 

Депрессия - это период острого ощущения необходимости счастья
ы)) Спасибо за очень интересный и удобный рецепт)))

2009-09-08 в 10:01 

Эри Семицветка
Whispers my name, screaming my name. От кончика одного крыла до кончика другого
Огромное спасибо) Очень полезно)

2009-09-08 в 18:52 

~SUSHI
Позитивная креветка
круто! надо будет попробовать)

URL
2009-09-12 в 14:23 

Здорово)))

А можно вопрос?
Вчера тоже делали суши, в первый раз))) Боялись, что рис не будет нужной консистенции... Но получилось наоборот))) Рис получился достаточно клейкий, но ужасно пресный.... Вы что-то в него добавляли для вкуса?


И еще один вопрос, если можно))) Соевый соус "Сен Сой"... Может это был какой-то не такой "Сен Сой", но вкус у него далеко не как у настоящего соевого соуса... Не могли бы вы сказать, какой именно соус вы покупали?
Большое спасибо))

URL
2009-09-12 в 23:29 

Violettmoon
Рано или поздно. Так или иначе. ©Макс Фрай
Гость По поводу риса: вкус ему (в идеале) придает рисовый уксус с сахаром и солью (чуть-чуть!), солоноватость же получается за счет соевого соуса. Рис при варке не солится!!! Соевый соус в японской кухне вообще практически заменяет соль.

Про Сен Сой: я пробовала разные марки соусов, какие-то нравились больше, какие-то меньше, но этот в целом устраивает. Дело вкуса. Даже в ресторанах не везде одинаковый подают. Возможно, дело в том, что соус бывает "классический" и со всякими добавками типа грибов и т.п.

В целом-то довольны экспериментом? Вкусно получилось?:)

2009-09-12 в 23:37 

Violettmoon Получилось неплохо, но соевый соус и вкус риса все испортил... Но на первый раз мы остались довольны))) Видела в продаже рисовый уксус, но был вроде 31% и с какими-то добавками. Это он?

С соусом надо будет поэкспериментировать.. После того, что я пробовала в местном суши-баре все остальные кажутся такой отвратительной гадостью... :depress:

Спасибо большое за ответ)

URL
2009-09-13 в 22:38 

Violettmoon
Рано или поздно. Так или иначе. ©Макс Фрай
Гость Видела в продаже рисовый уксус, но был вроде 31% и с какими-то добавками. Это он? Вот если честно даж и не знаю... Единственный, который мне попадался - был почти без этикетки, ибо разливался из большой тары в маленькие бутылочки. Но вроде бы добавок там не должно быть...

2009-09-14 в 14:37 

Violettmoon А вот это не есть гуд... Но все равно, огромное спасибо, что откликнулись.
Планирую попробовать эту "гадость" в скором будущем) Если выживу - обязательно отпишусь) Может кому-то пригодится)) :gigi:

URL
2009-09-29 в 20:15 

chire, Senbonzakura
Violettmoon рисовый уксус с сахаром и солью

Другие варианты бывают? У нас в городе есть японцы (2 человека) и она (Шигеко) нас учила готовить настоящие японские суши. Так она поливала рис винным уксусом с сахаром без соли.

2009-09-30 в 00:01 

Violettmoon
Рано или поздно. Так или иначе. ©Макс Фрай
Кучики тайчо ну вот этого я, к сожалению, не знаю...:nope: Значит, бывают, почему нет! Я ведь не пытаюсь быть единственной правой, всего лишь предлагаю недорогой и максимально простой вариант....
Знаете, на ДайриБесте выкладывали пост про то, как японцы готовят "русские" блюда, например борщ. На борщ это похоже в последнюю очередь. Вполне может быть, что наши потуги сделать суши с точки зрения японцев выглядят примерно так же:D

2009-09-30 в 10:37 

chire, Senbonzakura
Violettmoon Я Вас ни в чем не обвиняю, просто интересуюсь. У нас в городе нет рисового уксуса и я не знала, что такой вообще существует. А марка Сэн Сой мне тоже нравится.

2009-09-30 в 11:01 

Violettmoon
Рано или поздно. Так или иначе. ©Макс Фрай
2009-11-27 в 15:56 

Честно скажу, что сделать роллы без сбрызгивания риса рисовым уксусом - лучше вообще не пробовать. Невкусно получится.
Я пробовала делать с уксусом Голубой дракон и Сен Сой. Первый почти бесцветный и более жидкой консистенции. Второй желтоватый и чуть более тягучий. В них оба надо добавлять сахар и соль. В голубой дракон - на 4 стол ложки уксуса надо добавить 4 чайные ложки сахара и 1/3 чайной ложки соли. В Сен Сой - на 4 столовые ложки уксуса - 2 чайные ложки сахара и 1/5 чайной ложки соли. Чтобы все растворилось надо немного подогреть.
Сваренный рис надо немного остудить (не открывая крышки) и выложить теплым в широкую посуду. сверху сбрызгивать рис уксусом и сразу перемешивать плоской деревянной лопаткой резкими режущими движениями. Тогда рис получится как в ресторане.
Говорят, что можно слделать и с помощью обычного уксуса, но я пока не пробовала.
Еще одна тонкость - нори Сен Сой более жесткие. Чтобы было приятно есть роллы можно лист резать на 2 части. Роллы делать не толстыми, тогда жевать будет легче. 2 слоя Сен Сой - это жесть. Голубой дракон имеет более мягкую консистенцию в готовом виде.
Надеюсь кому-нибудь пригодятся мои секреты.

URL
2009-11-30 в 12:13 

Эри Семицветка
Whispers my name, screaming my name. От кончика одного крыла до кончика другого
Гость
спасибо за консультацию) :white:

2010-06-20 в 14:57 

[Ta_4to]
[Ta_4to]
а я когда варила добавляла лайм и пару ложек сахара.

Но если пробовать варить в пакетике, боюсь будет немного пресный....

Но сегодня попробуем поэксперементировать, посмотрим, что будет!:flower:

2010-06-20 в 16:03 

Violettmoon
Рано или поздно. Так или иначе. ©Макс Фрай
Так добавьте лайм и сахар, когда рис сварится! И перемешать))
Рисовый уксус - важный компонент, и лучше если он есть, чем если его нет. Но отсутствие оного, на мой взгляд, не смертельно. В конце концов от пресности отлично спасает соевый соус и васаби! :)
В пакетиках, кстати, продается и специальный рис Фушигон, но он дороже Увелки.

Удачного эксперимента!

2010-06-24 в 09:06 

[Ta_4to]
[Ta_4to]
я не пробовала еще с рисовым уксусом.
как его добавлять?
просто в рис или руки смачивать?

я люблю васаби когда много, что бы пробивало.
при насморке вообще класс!:laugh:

Спасибо большое!!! будем эксперементировать и наслаждаться!

2010-06-25 в 17:21 

Эри Семицветка
Whispers my name, screaming my name. От кончика одного крыла до кончика другого
[Ta_4to]
все делают по разному, вот мой вариант.
На стакан риса беру 2 ст. ложки рисового уксуса, 2 ложки воды, ч.л. сахара и столько же соли.
Руки чтоб смачивать, тоже в воду можно добавить

   

Сообщество ЛЮБИТЕЛЕЙ СУШИ

главная