Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:57 

~SUSHI
Позитивная креветка
Нашла несколько рецептов приготовления сладких роллов



1. Сначала делают пудинг - основу ролла. Для этого сливки доводят до кипения, добавляют в них рис, сахар и варят на медленном огне до полной готовности риса. Полученную массу охлаждают. Готовый пудинг выкладывают на рисовую бумагу тонким слоем. Переворачивают, кладут сверху нарезанные соломкой фрукты - манго, клубнику, киви, всякую разную внутрь фруктовую вкусняшку,Скручивают рулет, обваливают в кокосовой стружке, или молотых орехах, нарезают равными частями, выкладывают на блюдо и поливают кокосовым соусом из сливок и кокосового сиропа.


2. Для сладких роллов нужно:
тонкие блинчики и начинка
Блинчики:
2 яйца, разрыхлитель, кипяток, крахмал столовая ложка и мука. Чуть-чуть сахара чтобы не было пресным, и какао по вкусу ( в данном рецепте какао) делаем тесто как на блины, выпекаем на сковороде и на сливочном масле, тонкие блинчики.
начинка: маскарпоне 250 гр+ творожная ванильная масса 250 гр
берёте блинчик кладете на полоску фольги, смазываете начинкой, посыпаете кокосом, и сворачиваете как обычные роллы, оставляете в фольге и минимум на 4 часа
начинку можно любую. вкусно с фруктами

Десертные суши

что нужно:
Для нигири с фруктами: 1 киви, 1 нектарин, 200 мл приготовленного риса
Для роллов: 1 морковка, 2 ст. л. меда, 1 ч. л. натертой цедры апельсина, 200 мл приготовленного риса, 1 лист нори
Для соуса: 3 сливы, 2 ст. л. сахара, 200 мл воды

Морковку очистить и нарезать тонкими продольными брусочками. Растопить в сковороде мед, на небольшом огне обжарить в нем морковь 5 мин. На циновку для суши положить нори, рис и морковь. Присыпать апельсиновой цедрой. Свернуть рулетом и нарезать на кусочки. Киви и нектарин нарезать тонкими пластинами. С помощью формочек для выпечки вырезать из пластин сердечки. Не снимая формочку с фруктов, уложить внутрь рис. Прижать пальцами, перевернуть рисом вниз и снять формочку.
Приготовить соус. Сливы вымыть, разрезать пополам и удалить косточку. Вскипятить воду с сахаром, добавить сливы. Готовить на небольшом огне 25 мин. Соус должен сильно увариться. Процедить и подать к суши.

Десертные суши можно делать любой формы и использовать при их приготовлении различные фрукты. Очень хорошо сочетаются с рисом мягкие груши и ананасы. Яблоки следует предварительно опустить в кипящую воду на 1 мин.

Сладкие роллы

Вариант 1. Рис "нишике" замочить не менее часа в хол. воде, слить воду и варить в молоке и сливках в пропорции 70/30, с добавлением ванилина, сахара и красителя (по желанию), доводим до кипения. Снижаем огонь и варим 10-15 мин. остужаем. На рисовую бумагу выкладываем рис приблиз. 120гр. переворачиваем и выкладываем ягоды(малина, черника, ежевика, земляника), сыр "филадельфия" заворачиваем обычным способом, посыпаем стружкой кокоса, если не использовать краситель, то посыпаем шоколадной крошкой, нарезаем на 6 равных частей и поливаем ягодным сиропом.

Вариант 2. На сковороде для пригот. тамаго, делаем тонкие эластичные блинчики (яйца, мука, крахмал, вода,соль, сахар ), сыр "филадельфия" смешиваем со сгущеным молоком, тертым печеньем, "юбилейное" подойдет. на блинчик выкладываем полученную массу, добавляем фрукт (кто что любит), заворачиваем, разрезаем на 6 равных частей, украшаем клубникой и виноградом, проливаем соусом из ягод (сироп).

Шоколадные суши

Для "оберток": 350 г шоколада (лучше специально предназначенного для выпечки), 50-60 г жидкого меда или светлого сиропа, Для начинки: 1 стакан риса (лучше взять длиннозерный), 2 стакана яблочного сока, фрукты и клубника, нарезанные тонкой соломкой.

Растопить шоколад на водяной бане, добавить мед и хорошо перемешать. Дать немного остыть, переложить массу на пленку, завернуть и дать хорошо охладиться (около 2 часов) в холодильнике. За это время сварите рис в яблочном соке, он должен получиться рассыпчатым. Готовый рис охладите. Когда шоколадная масса застынет, подготовьте обертки. Чтобы легче было управляться, разделите шоколадную массу пополам. Застывший шоколад немного размягчите руками и скалкой раскатайте в тонкий пласт и нарежьте его полосками шириной 5-6 см. Уложите на середину полосок рис, оставляя немного места с широкой стороны для шва.

Фруктовую и клубничную соломку уложите на рис. Соедините края шоколадной обертки и хорошо запечатайте. Получится длинный рулетик. Точно также поступите с остальными полосками шоколада. Поставьте в холодильник, чтобы шоколад снова застыл, а перед подачей нарежьте рулетики ломтиками толщиной 3 см

@темы: рецепты, сладкие роллы

URL
Комментарии
2009-07-29 в 19:11 

внешне похожи немного на восточные сладости.;-)

2009-07-29 в 21:28 

Violettmoon
Рано или поздно. Так или иначе. ©Макс Фрай
мммм, какая вкуснятина! Надо будет обязательно попробовать!!!

2009-07-30 в 11:13 

Эри Семицветка
Whispers my name, screaming my name. От кончика одного крыла до кончика другого
Ой как всё вкусно))))

2013-01-26 в 16:37 

У меня поправка на варку риса в сливках... Кислотность молока не позволяет рису или какой либо крупе раскрыться полностью для пудинга. Поэтому если есть возможность рис отварить отдельно, а затем смешать со сливками. Я бы вам еще предложил пропустить через блендер до однородности... Получается прикольно! Советую...

URL
   

Сообщество ЛЮБИТЕЛЕЙ СУШИ

главная