Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:09 

~SUSHI
Позитивная креветка
Дошли руки до того, чтобы выложить фотоотчет приготовления суши/роллы от XJ[52]A

:dance:




1. Продукты. Там в пакетике лежат огурцы, а за пакетиком не видно васаби и имбиря.



2. Начало варки риса. достаю упавшую ложку.



3. Пока варился рис, дорезались остальные продукты



4. Полная боеготовность



5. Ломаем нори на хосомаки



6. Расзложили рис и огурчики.



7. Свернули каппа маки. Принципиально не пользуюсь циновкой для "кручения" роллов: когда училась, её не было под рукой, а потом попробовала - не понравилось.


8. Ваяем рисовые шарики для гункана и темари.



9. Делаем гункан: обмазали овальчик васаби и заботливо обернули в нори



10. Красиво положили огурчики и начинили.



11. На рисовые шарики уложили рыбку с васаби и получили самые простые суши без нори - темари



12. Делаем футомаки. Выложили на целый лист нори рис и сделали бороздку. В нее уложили васаби



13. Уложили начинку. В моем случае рыба, креветки, крабовые палочки, и огурец. Свернули.



14. Делаем "кулек с семечками" - теммаки. Кладем рис на пол листа нори, сверху начинки (я положила то, что осталось от футомаки) и закручиваем в кулек.



15. Результат процесса



16. Режем хосомаки и футомаки



17. Окончание боевых действий. Вид стола.




18. Результат стараний.


@темы: мастер-класс, рецепты, фотоотчет

URL
Комментарии
2010-09-23 в 17:40 

Никто во всей вселенной не спасёт...
*_* сууупер...Над0 найти г0р0д,в к0т0р0м есть всё для суши...
А для эт0г0 ехать 300км(час0в 6) + куча денег на д0р0гу..
Да..д0р0г0е эт0 уд0в0льствие Т__Т

2010-09-23 в 17:45 

Murarisa
Против глупости сами боги бессильны.
класс! :hlop:

2010-09-23 в 18:13 

Нет ничего ни хорошего, ни плохого. Все есть как оно есть. Остальное — наше суждение, которое ничего не стоит.
Волчонок Мяф нескромный вопрос можно? Вы где живете?
Просто если вам есть где достать нори, то проблема решаема. Все продукты можно заменить на более дешевые аналоги. Например, тот же рис можно заменить на "Кубанский среднезерный" за 23 р. Результат хуже не станет.

2010-09-23 в 18:14 

Нет ничего ни хорошего, ни плохого. Все есть как оно есть. Остальное — наше суждение, которое ничего не стоит.
Murarisa спасибо огромное!

2010-09-23 в 18:20 

кучерявые люди не могут быть плохими (с)
простите за критику, но вы все же научитесь пользоваться бамбуковой циновкой. тогда не будет этой рисовой улитки внутри и начинки с края ролла.
я не сомневаюсь что оно очень вкусно, но непрезентабельно точно Т_Т

я сам раньше так делал, но только потому что у нас бамбуковые циновки было не найти, нори и те были редкостью в "перекрестке" -_-

2010-09-23 в 19:09 

Таким был прежде мой Лис. Он ничем не отличался от ста тысяч других лисиц. Но я с ним подружился, и теперь он — единственный в целом свете.
Cytomander не понимаю, чем плоха так называемая "улитка"?

2010-09-23 в 19:31 

Нет ничего ни хорошего, ни плохого. Все есть как оно есть. Остальное — наше суждение, которое ничего не стоит.
Cytomander видите, тут дело удобства.. То, что не так эстетично - даже не спорю.

2010-09-23 в 20:58 

Мозга_Вселенной)))
Я знаю почему ты ненавидишь меня...
Cytomander
можно и без циновки закрутить без улитки.но вот сформировать форму без циновки сложнее.
но улитки глаза режут,особенно когда тэг мастер-класс...

2010-09-23 в 21:13 

~SUSHI
Позитивная креветка
Мозга_Вселенной))) тег поставила я.
фотоотчетов о приготовлении роллов без улитки кроме как от двух участников не поступало. Если бы были, я бы выложила =)

URL
2012-02-09 в 13:09 

А по-моему эти блюда ничего общего с суси вообще не имеют. Вы только посмотрите на продукты из которых они приготовлены! Без обид, но это, что угодно, только не суси!!!

URL
   

Сообщество ЛЮБИТЕЛЕЙ СУШИ

главная