14:16 

Фотоурок: кадзари онигири

Нет ничего ни хорошего, ни плохого. Все есть как оно есть. Остальное — наше суждение, которое ничего не стоит.
Онигири - рисовые шарики. Традиционно им придают форму треугольников, но я лично больше люблю форму, соответствующую переводу - шарики. Как правило, в онигири можно положить любую начинку, а затем завернуть в лист нори. Но это было бы слишком просто. Поэтому мы будем делать из них кадзари онигири - красивые рисовые шарики.

Компоненты:

  -  ½  ст. риса (сваренного как для суши)
  -   1 лист нори
  -   3 крабовые палочки

По посуде - стандартный набор. Дополнительно понадобятся только ножницы.

Кодинг:

Ну что ж. Рис уже остыл, палочки порезаны кубиками, ради лапок лежит кусочек сыра.. 3.. 2.. 1.. Поехали


Лепим шарики - онигири. Внутрь можно класть что угодно. Поскольку особого выбора не было.. Ну, в общем, там крабовые палочки. :tear:


Теперь отрезаем где-то ¼ листа нори и вырезаем такую загогульку:


Не забываем про глазки, реснички и пр.


Теперь одна из самых ответственных частей - делаем пингвину шкурку. Прижимаем центральную часть к шарику и делаем ножницами "выточки"


Аккуратно прижимаем нори к шарику, оборачиваем пищевой пленкой и разравниваем. Разворачиваем целлофан.
После этого можно обрезать лишние части или подравнять контуры "шкурки" ножницами


Прицепляем глазки и снова через пленку проглаживаем.


Вспоминаем про остатки крабовых палочек и разворачиваем их


Отрезаем уголок и делаем клюв


Та-да! Пингвинчик готов.

Режем развернутую часть пополам вдоль. Вырезаем зубчики


Делаем ножом углубление в шарике и ставим туда получившийся гребешок


Прикрепляем глаза и клюв

Вот и цыпленок



Публикация:

@темы: мастер-класс, рецепты

Комментарии
2010-09-14 в 16:07 

Никто во всей вселенной не спасёт...
Зд0р0в0 ))
Над0 п0пр0б0вать )))Так 0ригинальн0 ))

2010-09-14 в 16:40 

Violettmoon
Рано или поздно. Так или иначе. ©Макс Фрай
:hlop: Браво!!! И блюду, и уроку!!!

2010-09-14 в 17:14 

Нет ничего ни хорошего, ни плохого. Все есть как оно есть. Остальное — наше суждение, которое ничего не стоит.
Спасибо ^_^

2010-09-23 в 15:12 

~SUSHI
Позитивная креветка
те что в центре такие милашки ^_^

URL
2010-09-23 в 16:00 

Нет ничего ни хорошего, ни плохого. Все есть как оно есть. Остальное — наше суждение, которое ничего не стоит.
~SUSHI как соберусь - попробую МК по собачкам сделать. Там, правда, бенто

2011-05-28 в 18:45 

Hikari23
Вкусняшка!
Мне больше нравится форма треугольником, есть удобнее :)

2012-11-03 в 20:26 

Кучики тайчо
chire, Senbonzakura
рис надо с заправкой из уксуса делать или нет?

   

Сообщество ЛЮБИТЕЛЕЙ СУШИ

главная