Elnm
Where is my mind?
В японской кухне салаты готовятся не только из сырых морепродуктов, но и морепродуктов, прошедших термическую обработку. Вот и вариант такого острого салата из кальмаров, болгарского перца, который подается к столу в горячем виде. Время на приготовление этого салата требуется всего около 30 минут, поэтому вы легко и быстро сможете приготовить его в домашних условиях.

Продукты по рецепту для салата на 4 персоны:

- 500 гр. свежемороженых кальмаров;

- 1 болгарский перец;

- 1 зубчик чеснока;

- 1 ст. л. винного уксуса;

- 1 ст. л. лимонного сока;

- 2 ст. л. растительного масла;

- листья зеленого салата;

- молотый красный перец, молотый имбирь, соль.




Приготовление острого салата из кальмара и болгарского перца:

Кальмары разморозить, промыть, очистить и нарезать кольцами, слить воду и сбрызнуть уксусом.

Из болгарского перца удалить плодоножку и семена, промыть и нарезать соломкой.

Чеснок очистить, промыть и измельчить ножом или через чеснокодавку.

Растительное масло разогреть на сковороде, поместить туда чеснок, жарить около 1 минуты, после чего добавить кольца кальмаров и жарить до готовности, постоянно помешивая.

Добавить приправы по вкусу: молотый имбирь, перцем, соль.

Добавить болгарский перец и тщательно перемешать.

Красиво выложить все на листья салата, сбрызнуть лимонным соком. Также блюдо можно украсить болгарским перцем или лимоном.




Один из самых простых в приготовлении салат японской кухни. Такой салат Вы сможете приготовить без особого труда в домашних условиях, это займёт у Вас около 20 минут.

Продукты для приготовления салата на 2 персоны:

- упаковка крабовых палочек 200 гр.;

- 150 гр. консервированной морской капусты;

- 2 свежих огурца;

- 1 ст. л. растительного масла;

- 1 репчатый лук (по желанию);

- 1 ст. л. сока лимона;

- соль и другие специи по вкусу.




Приготовление простого салата:

Вымыть свежие огурцы, нарезать соломкой. Посолить и оставить на 15 минут, затем слить образовавшийся сок.

Крабовые палочки также нарезать средней соломкой.

Соединить морскую капусту, огурцы, крабовые палочки (и репчатый лук, нарезанный соломкой).

Растительное масло и сок лимона соединить, полить салат.

Выложить на отдельные тарелки, можно украсить огурцом или крабовыми палочками.



Приготовить японский салат из шиитаке и авокадо можно в домашних условиях легко и быстро.

Продукты для приготовления салата на 2 персоны:

– 400 гр. шиитаке,

– 1 авокадо,

– 1 ст. л. лимонного сока,

– 1 ст. л. растительного масла,

– 1 ст. л. соевого соуса,

- пучок укропа и петрушки, молотый черный перец.



Приготовление салата по рецепту:

Грибы шиитаке хорошо промыть, крупно нарезать, затем жарить на растительном масле примерно 7 мин. Добавить перец, соевый соус, и жарить еще минуты 3, охладить.

Зелень укропа и петрушки вымыть, мелко нарезать.

Авокадо помыть, удалить косточку из середины, удалить кожуру, и нарезать тонкой соломкой, затем сбрызнуть соком лимона.

Соединить жаренные грибы шиитаке, соломку авокадо и мелко нарезанную зелень. Переложить салат в стеклянную посуду.

Можно украсить салат зеленью, авокадо или дольками лимона.

Источник, а также еще 9 рецептов рзличных салатов японской кухни можно посмотреть здесь

@темы: рецепты, салаты