Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
13:04 

Омурайсу, кажется =)



:bcat:


Омурайсу лучше всего есть ложкой. Когда ложка надрезает воздушное желтое яйцо, из него просыпа ется немного горячего, окрашенного кетчупом риса. И сверху яйца есть солидная порция томатного кетчупа, который можно намазать на рис. Омурайсу— очень распространенное блюдо в Японии. Его считают западным блюдом, видоизменённым по вкусам японцев, потому что оно включает омлет и рис, приправленный томатным кетчупом. Как вы уже, наверное, догадались, слово омурайсу про исходит от слов "омлет и рис".
Омлет, плов и другие блюда заморской кухни пришли в Японию из-за рубежа в конце XIX века. Японцы строго следовали одним западным рецептам, и приспосабливали к своим вкусам другие. Вскоре эти вариации начали распространяться по всей Японии. Большинство экспертов согласны, что омурайсу был впервые подан в 1902 году, в западном ресторане Рэнга-тэй в токийском районе Гиндза. Говорят, на мысль о таком блюде хозяина натолкнул старинный рецепт тякин-дзуси (суси-рис, обёрнутый тонким слоем яичницы).
Омурайсу всё так же популярен. Его подают везде, от ресторанов в западном стиле и семейных заку сочных до кофеен. Его также часто едят дома, ведь всё, что нужно для него, почти всегда имеется на кухне, а приготовить его нетрудно.

А я вот взяла и приготовила!




горошек у меня был консервированным. А так все по рецепту. Готовится очень просто. Но с первого раза завернуть не получилось - надо снимать с огня как только омлет загустеет, а я переждала. Ну а в целом - можно было сделать три порции, а то получились две очень большие.

=)

Комментарии
2010-05-10 в 12:47 

Алкоритм
и как вкусно? смотрела видео - слюни текли)

2010-05-10 в 12:55 

Алинса
We're not in Wonderland anymore Alice(c) Charlie Manson
пробовала вчера приготовить.. не получилось у меня так омлет приготовить что бы в него что то заворачивалось, он у меня весь разломался((

2010-05-10 в 13:24 

у меня тоже в 1 раз не получилось - я про это в самом начале писала - омлет нужно убирать с огня, как только он загустеет, то есть когда он снизу уже "твердый", а сверху еще не совсем =)) Только в этом случае получится завернуть =))

Joslin
у меня получилось обалденски вкусно =)

2010-05-11 в 09:55 

Вдохновение есть везде. Главное его найти...
а где рецепт?

2012-05-05 в 14:58 

Gintaora
Что есть чай? Это, по сути, трава.
оо, вот оно как, мне любопытно было, как это умудряются омурайсу упаковать так плотно, а оказывается, просто край от глаз закрыт на дне ^_^

   

Сообщество ЛЮБИТЕЛЕЙ СУШИ

главная