• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Mizushima_Hiro (список заголовков)
20:34 

Mizushima_Hiro
Кто нибудь хелп!!!! Как сделать роллы рисом наружу, т.е. чтоб водоросли были внутри, а снаруди рис. У меня все разваливается....кто-нибудь посоветуйте!!!!

@темы: суши

15:59 

Mizushima_Hiro
Имбирь — шога — специя, популярная в Японии. К этому рецепту хорошо подходит простой отварной рис.

ИНГРЕДИЕНТЫ
400 г свиной вырезки, нарезать на ломтики толщиной 1 см
2 помидора
пучок кресс-салата
смесь салатной зелени, на гарнир
7,5 мл (1 1/2 чайной ложки) растительного масла, для жарки

Для маринада:
20 г свежего корня имбиря
60 мл (4 столовые ложки) соевого соуса
15 мл (1 столовая ложка) саке или сухого белого вина

Выход порций: 4

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Для приготовления маринада натрите имбирь и отожмите его над блюдом, чтобы получить 5 мл (1 чайную ложку) имбирного сока. Добавьте соевый соус и саке или вино; перемешайте. Положите в мелкое блюдо ломтики свинины, залейте маринадом и переверните ломтики, чтобы полностью покрыть их маринадом. Оставьте примерно на 15 минут.

2. Тем временем нарежьте помидоры на четыре дольки. Удалив корни, промойте и просушите кресс-салат. Поставьте подготовленные ингредиенты вместе с салатными листьями в холодильник.

3. Разогрейте растительное масло в сковороде. Положите в сковороду свинину в один слой и добавьте маринад. Жарьте на средне-сильном огне, один раз перевернув свинину, до золотистого цвета с обеих сторон.

4. Разложите свинину на тарелку с листьями салата, помидорами и кресс-салатом. Полейте соком со сковороды и сразу подавайте на стол.

Сообщество ЛЮБИТЕЛЕЙ СУШИ

главная