Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: ~SUSHI (список заголовков)
15:09 

~SUSHI
Позитивная креветка
Дошли руки до того, чтобы выложить фотоотчет приготовления суши/роллы от XJ[52]A

:dance:




1. Продукты. Там в пакетике лежат огурцы, а за пакетиком не видно васаби и имбиря.


читать дальше

@темы: мастер-класс, рецепты, фотоотчет

09:31 

конкурс завершен

~SUSHI
Позитивная креветка
Итак конкурс завершен! И победители определены.
К сожалению в связи с пьяным состоянием организатора конкурса во время редактирования темы голосования на победителя, запись была удалена. Удалена со всеми коментариями, голосованием и прочим прочим. Но это не беда, ведь мы и так знаем своих героев, это:
XJ[52]A
Ренд

они проявили хватку, силу мысли, технику исполнения и прислали свои работы готовых няшных роллов :)
За это оба участника получат свои призы. Кстати призы были тоже немного изменены (об этом писалось в удаленной теме, что призы могут меняться в лучшую сторону)
в состав приза входят:
суши-футболка на выбор
кружка на выбор
сумка на выбор

Просьба победителей связаться со мной по умылу.

@темы: конкурс

17:37 

ВНИМАНИЕ! Внимание!

~SUSHI
Позитивная креветка
Говорит Москва Всем доброго времени суток, а также хорошего настроения и приятных выходных, ну и свеженькой рыбки и прохладного чистого воздуха.
Появилась идея провести фотоконкурс на лучшие домашние роллы :)
Будем оценивать кто готовит самые аппетитные и красивые роллы :)
Если у вас есть желание поучаствовать, голосуйте "за". Если наберется достаточное количество готовых к участию, то на следующей неделе объявлю условия и дату начала конкурса.
Победитель получит приз! :)


Пишите предложения и идеи по поводу организации конкурса, а также приза для победителя в коментариях и на умыло.
запись создана: 20.08.2010 в 23:02

Вопрос: конкурсу быть?
1. да, буду участвовать  24  (25.26%)
2. да, интересно посмотреть  71  (74.74%)
Всего: 95

@темы: конкурс

16:57 

~SUSHI
Позитивная креветка
Нашла несколько рецептов приготовления сладких роллов



1. Сначала делают пудинг - основу ролла. Для этого сливки доводят до кипения, добавляют в них рис, сахар и варят на медленном огне до полной готовности риса. Полученную массу охлаждают. Готовый пудинг выкладывают на рисовую бумагу тонким слоем. Переворачивают, кладут сверху нарезанные соломкой фрукты - манго, клубнику, киви, всякую разную внутрь фруктовую вкусняшку,Скручивают рулет, обваливают в кокосовой стружке, или молотых орехах, нарезают равными частями, выкладывают на блюдо и поливают кокосовым соусом из сливок и кокосового сиропа.


2. Для сладких роллов нужно:
тонкие блинчики и начинка
Блинчики:
2 яйца, разрыхлитель, кипяток, крахмал столовая ложка и мука. Чуть-чуть сахара чтобы не было пресным, и какао по вкусу ( в данном рецепте какао) делаем тесто как на блины, выпекаем на сковороде и на сливочном масле, тонкие блинчики.
начинка: маскарпоне 250 гр+ творожная ванильная масса 250 гр
берёте блинчик кладете на полоску фольги, смазываете начинкой, посыпаете кокосом, и сворачиваете как обычные роллы, оставляете в фольге и минимум на 4 часа
начинку можно любую. вкусно с фруктами

Десертные суши

что нужно:
Для нигири с фруктами: 1 киви, 1 нектарин, 200 мл приготовленного риса
Для роллов: 1 морковка, 2 ст. л. меда, 1 ч. л. натертой цедры апельсина, 200 мл приготовленного риса, 1 лист нори
Для соуса: 3 сливы, 2 ст. л. сахара, 200 мл воды

Морковку очистить и нарезать тонкими продольными брусочками. Растопить в сковороде мед, на небольшом огне обжарить в нем морковь 5 мин. На циновку для суши положить нори, рис и морковь. Присыпать апельсиновой цедрой. Свернуть рулетом и нарезать на кусочки. Киви и нектарин нарезать тонкими пластинами. С помощью формочек для выпечки вырезать из пластин сердечки. Не снимая формочку с фруктов, уложить внутрь рис. Прижать пальцами, перевернуть рисом вниз и снять формочку.
Приготовить соус. Сливы вымыть, разрезать пополам и удалить косточку. Вскипятить воду с сахаром, добавить сливы. Готовить на небольшом огне 25 мин. Соус должен сильно увариться. Процедить и подать к суши.

Десертные суши можно делать любой формы и использовать при их приготовлении различные фрукты. Очень хорошо сочетаются с рисом мягкие груши и ананасы. Яблоки следует предварительно опустить в кипящую воду на 1 мин.

Сладкие роллы

Вариант 1. Рис "нишике" замочить не менее часа в хол. воде, слить воду и варить в молоке и сливках в пропорции 70/30, с добавлением ванилина, сахара и красителя (по желанию), доводим до кипения. Снижаем огонь и варим 10-15 мин. остужаем. На рисовую бумагу выкладываем рис приблиз. 120гр. переворачиваем и выкладываем ягоды(малина, черника, ежевика, земляника), сыр "филадельфия" заворачиваем обычным способом, посыпаем стружкой кокоса, если не использовать краситель, то посыпаем шоколадной крошкой, нарезаем на 6 равных частей и поливаем ягодным сиропом.

Вариант 2. На сковороде для пригот. тамаго, делаем тонкие эластичные блинчики (яйца, мука, крахмал, вода,соль, сахар ), сыр "филадельфия" смешиваем со сгущеным молоком, тертым печеньем, "юбилейное" подойдет. на блинчик выкладываем полученную массу, добавляем фрукт (кто что любит), заворачиваем, разрезаем на 6 равных частей, украшаем клубникой и виноградом, проливаем соусом из ягод (сироп).

Шоколадные суши

Для "оберток": 350 г шоколада (лучше специально предназначенного для выпечки), 50-60 г жидкого меда или светлого сиропа, Для начинки: 1 стакан риса (лучше взять длиннозерный), 2 стакана яблочного сока, фрукты и клубника, нарезанные тонкой соломкой.

Растопить шоколад на водяной бане, добавить мед и хорошо перемешать. Дать немного остыть, переложить массу на пленку, завернуть и дать хорошо охладиться (около 2 часов) в холодильнике. За это время сварите рис в яблочном соке, он должен получиться рассыпчатым. Готовый рис охладите. Когда шоколадная масса застынет, подготовьте обертки. Чтобы легче было управляться, разделите шоколадную массу пополам. Застывший шоколад немного размягчите руками и скалкой раскатайте в тонкий пласт и нарежьте его полосками шириной 5-6 см. Уложите на середину полосок рис, оставляя немного места с широкой стороны для шва.

Фруктовую и клубничную соломку уложите на рис. Соедините края шоколадной обертки и хорошо запечатайте. Получится длинный рулетик. Точно также поступите с остальными полосками шоколада. Поставьте в холодильник, чтобы шоколад снова застыл, а перед подачей нарежьте рулетики ломтиками толщиной 3 см

@темы: рецепты, сладкие роллы

11:59 

Роллы в кляре "темпура"

~SUSHI
Позитивная креветка


пропорции на 1 лист "нори":
1 лист нори
1 средний орурчик
70 г крабов (крабовых палочек)
45 г лосося
майонез
1 ст.л. с верхом порошка темпура или:
60 г муки
1 яйцо
холодная вода
растительное масло для кляра

приготовить кляр из порошка "темпура" или из муки, воды и яйца
орурчик порезать тонкой соломкой и промакнуть бумажной салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу иначе лист нори сильно промокнет
на половину листа нори разложить орурчики, сверху ровным слоем - крабы, на середину начинки положить кусочек лосося или тунца (рыба сырая!), дволь рыбы выдавить полоску майонеза
аккуратно свернуть ролл, обвалять его в муке, а затем в кляре и жарить в горячем масле до золотистого цвета,затем порезать ролл на кусочки, подавать с соевым соусом
Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление в картинках смотреть здесь. Он же и источник.

@темы: рецепты, роллы в кляре

11:31 

Гуанкан-маки (версия Nigiri в форме лодочки)

~SUSHI
Позитивная креветка





Ингредиенты:
На 1 порцию: 1 лист водоросли нори (нарезать поперек на ленточки шириной 3-4 см), 30 гр.икры летучей рыбы, 30 гр.мяса краба, 30 гр.салата из водорослей, 80 гр.вареного риса для суши, маринованный имбирь, паста васаби (зеленый соус-паста из хрена васаби), соевый соус для суши

Приготовление:
Такие суши приготовить очень просто:
1. Слепите из вареного риса продолговатый овальный колобок и положите на чистую ровную поверхность.
2. Затем оберните колобок полоской нори так, чтобы один ее конец заходил за другой на 2 см, концы склейте смочив их водой. Слегка сомните рис и подправьте внешний вид колобка с нори.
3. Заполните образовавшуюся пустоту гарниром (икрой, крабовым мясом, салатом из водорослей). Суши готовы. Сверху их можно украсить капелькой "Васаби".
4. Разложите на тарелке и подайте на стол с маринованным имбирем и соевым соусом.

источник


В комментариях дополняем информацию про Нуанкан-маки.
Если кто найдет видео с их приготовлением, буду весьма благодарна.

@темы: гуанкан-маки, рецепты

12:45 

~SUSHI
Позитивная креветка
В комментах пишем, в какие суши бары вы обычно посещаете и где в интернетте заказываете суши.
Пишем отзывы, впечатления, негативные в том числе =)
запись создана: 21.02.2009 в 08:31

11:28 

~SUSHI
Позитивная креветка
Опрос

Вопрос: умеете ли вы есть палочками?
1. Могу запросто!  179  (71.89%)
2. Думаю, что справляюсь  50  (20.08%)
3. Нет, не получается  14  (5.62%)
4. Не вижу в этом смысла  6  (2.41%)
Всего: 249
14:24 

как готовится ролл Филадельфия

~SUSHI
Позитивная креветка
Ролл филадельфия
Ингредиенты:
Суши-рис — 1 порция (около 120 гр.)
1 лист прессованных морских водорослей (Нори)
1 огурец, нарезанный полосками
1 авокадо, нарезанный ломтиками
лосось - 60 гр.
сыр "Филадельфия" - 35 гр.
- Приготовление:
* Расстелите пищевую плёнку на бамбуковую циновку и положите половину листа водорослей нори. Намочите руки в воде с лимоном и выложите ровным слоем рис по всей поверхности листа, оставив с краю 1 см водорослей не покрытыми рисом, аккуратно разровняйте рис.

* Переверните лист водорослей с рисом, при этом суши и рис окажутся на покрытой плёнкой циновке. Нанесите на нори тонкий слой вассаби. В начале намажьте по центру листа сыр Филадельфия. Должна получиться по полоска из сыра шириной около 2-х сантиметров.

* Нарежьте тонкой полоской огурец и положите на сыр, равномерно распределив по всей длине.

* Возьмите авокадо, разрежьте пополам и очистите кожуру и нарежьте дольками. Дольки выкладываем на сыр с полосками огурца.

* Убедитесь что вся начинка ролла одинаковой длины и толщины. После наполнения ролла начните его аккуратно скручивать, затем несильно надавите на циновку. Прижмите на середине и попытайтесь сделать брусочек из ролла. Разверните бамбуковый коврик и удалите плёнку.

* Лосось и нарежьте тонкими ломтями. Положите ломтики поперек бруска и слегка прижмите к бруску.

* Разрежьте ролл на несколько равных частей. Часто данный ролл сверху украшается икрой (тобико).

Источник

@темы: рецепты, филадельфия

14:20 

Хрустящие роллы

~SUSHI
Позитивная креветка
Хрустящие роллы.

Состав на одну порцию
большая горсть отварного риса для суши и роллов готовый и заправленный.
оранжевая сухарная панировка(можно обычную, но подкрасить паприкой)
половинка листа нори
полоска любой рыбы ценных пород(у меня копченая форель)
соус спайс(я готовлю так) майонез 85% жирности, соевый соус, васаби, перец чили, паприка молотая. Все тщательно смешать.
полоска тонко испеченного омлета (3 см шириной) (яйцо, соус соевый 1 ч.л. 1 ч.л. водки, соль, все смешать, испечь)
масло для жарки

Приготовление.
половинку листа нори положить блестящей стороной вниз. Равномерно распределить рис влажными руками, оставив 1 см. пустым. Рис придавить не сильно ладонью. Перевернуть, пустую полоску расположить к себе. На нее выложить омлет, полоску рыбы, нанести соус. свернуть ковриком, плотно прижать. Обвалять в сухариках, обжарить в масле(не большое кол-во) до легкого золотистого цвета.



Источник

@темы: рецепты

14:13 

Мастер-класс суси в Москве. Видео РИА Новости

~SUSHI
Позитивная креветка

10:29 

про икру летучей рыбы

~SUSHI
Позитивная креветка
Икра летучей рыбы
Икра летучей рыбы цветная - (красная, оранжевая, зелёная, чёрная) используется для приготовления суши и роллов, свежемороженая. Икра - ценный пищевой продукт, получаемый из рыб. Икра бывает зернистой, паюсной и ястычной в зависимости от способа приготовления. По калорийности, энергетической ценности икра превосходит мясо. Она содержит 20 -30% белков, до 15% жиров, до 2% минеральных солей (больше всего фосфора, калия); витамины В1, В2, фолиевую кислоту, В12, РР. В икре также есть витамины А, С и D, микроэлементы - кремний, йод и др. Икра ценится как деликатес, и как лечебное средство при малокровии.

Икра летучей рыбы является специфическим продуктом, используемым только в японской кухне. Икра является традиционным компонентом суши и используется для приготовления закусок. Технология приготовления была разработана более 500 лет назад в Японии, и её секрет передавался из поколения в поколение вплоть до наших дней. Число японских компаний, обладающих секретом приготовления икры летучей рыбы всего несколько. Уникальность данного продукта заключается в том, что икра летучей рыбы приготавливается в соусе, произведённом
по старинным рецептам. Именно эти соусы придают икре необычный аромат и вкус.

@темы: познавательно

08:26 

~SUSHI
Позитивная креветка
Как мы готовили суши
Небольшой фотоотчет:
Подготовка

читать дальше

11:09 

~SUSHI
Позитивная креветка
Быстрые рулетики с мясом краба и икрой



50 г мяса крабов из Северного моря (заранее приготовленного),
1 ч. л. лимонного сока,
1 лист нори,
400 г заранее приготовленного риса суши,
2 ст. л. кетовой икры



1. Мясо краба сбрызнуть лимонным соком и оставить на 10 минут.

2. Лист нори положить на бамбуковую салфетку гладкой поверхностью вниз. Заранее приготовленный рис суши равномерно распределить по листу и слегка прижать его. С помощью бамбуковой салфетки лист нори свернуть в рулет.

3. Рисовый рулет порезать очень острым ножом на 6 частей одинаковой толщины. Уложить рулетики на тарелку.

4. В верхней части рисовых рулетиков сделать чайной ложкой углубления и заполнить их икрой или крабовым мясом. По желанию блюдо можно подавать с нарезанными листиками мелиссы.

Источник

18:35 

Словарь терминов

~SUSHI
Позитивная креветка
АБУРА-АГЭ - тонкие листы обжаренного во фритюре тофу, приправленные специями с неподжаренной стороны.

АВАБИ - морское ушко

АГАРИ - большая чашка зеленого чая

АГЁ - хорошо прожаренная соевая лепешка (тофу)

АДЖИ (сабо) - скумбрия

Дальше под катом многобуков

читать дальше

14:32 

Нигири и маки процесс приготовления

~SUSHI
Позитивная креветка
Приготовить суши в домашних условиях не так сложно, как может показаться на первый взгляд. И не важно, что с первого раза не получится слишком красиво. Менее вкусными они от этого не станут :) Со временем вы обретете необходимые навыки, и сможете делать суши легко и играючи. В среднем, процесс приготовления занимает час-полтора.
Основные типы суши:
1. Нигири (сжатые суши): небольшие, сжатые брусочки риса размером с палец, с кусочком рыбы сверху. В суши барах обычно подаются парами.
2. Маки (роллы): комбинация риса с любыми морепродуктами и овощами, закатанная в лист морской водоросли нори. Впоследствии рулон разрезается на кусочки.
3. Чираши-суши (раздельные суши): наиболее распространенный в Японии вид. Рис раскладывается в небольшие контейнеры, и увенчивается произвольной комбинацией морепродуктов и овощей.
4. Оши-суши (прессованные суши): приготовленная или маринованная рыба помещается на дно небольшого контейнера, который затем заполняется рисом до краев. Сверху на рис кладется гнет. Через некоторое время заготовку вынимают, переворачивают рыбой кверху и разрезают на кусочки.
5. Смешанные суши: любые другие, не попавшие в выше приведенные категории. Например, фукуза-суши - квадраты тонкого омлета, используемые для завертывания риса.

Учимся готовить два типа суши: нигири и маки



читать дальше

@темы: основы основ, рецепты

09:44 

Основа суши - рис. Приготовление риса.

~SUSHI
Позитивная креветка
Как приготовить рис для суши
время приготовления: 1,5 часа
источник: журнал "Коллекция рецептов", #4 (04), 2006


что нужно:
250 г японского риса (риса для суши, например, "Японика" от "Мистраль")
3 ст. л. японского рисового уксуса (продается в любом магазине, где продают нори и прочие продукты для суши. Одной бутылочки хватит, чтобы приготовить очень много риса. Но если у вас нет этого уксуса, можно приготовить и без него, но тогда не будет того самого специфического вкуса)
2,5 ст. л. сахара
2 ч. л. соли

шаг 1


Высыпать рис в большую миску и тщательно промыть, несколько раз сменив воду. Последняя вода должна быть абсолютно прозрачной.
шаг 2

читать дальше

@темы: рецепты, основа основ

21:55 

История появления суши

~SUSHI
Позитивная креветка
Первые суши появились в странах Южной Азии. Очищенная, разделанная рыба укладывалась слоями, пересыпалась солью и попадала под каменный пресс. Через несколько недель камни снимали и заменяли легкой крышкой. Проходило несколько месяцев, в течение которых рыба бродила, и после этого она считалась готовой к употреблению. Несколько ресторанов в Токио все еще предлагают эти оригинальные суши, называемые narezushi, приготовленные из пресноводного карпа. У этого блюда настолько сильный и резкий запах, что он затрудняет идентификацию рыбы, из которой оно приготовлено и у narezushi есть только благоприобретенный вкус.

читать дальше



взято отсюда

@темы: история

21:41 

Как делать всеми любимый ролл калифорнию

~SUSHI
Позитивная креветка

Сообщество ЛЮБИТЕЛЕЙ СУШИ

главная