Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:47 

Фруктовые роллы

Эри Семицветка
Whispers my name, screaming my name. От кончика одного крыла до кончика другого
Ингредиенты:

Рис мелкозерный шлифованный
Морская капуста нори (слегка поджаренная)
Бананы
Киви
Ананасы (лучше консервированные)
Лист салата
И еще киви и ананасы для гарнира

Приготовления:

Рис промыть, отварить и обработать уксусным раствором.
Бананы, киви очистите, мелко нарежьте; ананасы консервированные тоже мелко нарежьте. На бамбуковую пластинку положите морской капусты нории, на нее выложите теплый вареный рис и распределите его по всей длине ровным слоем. После этого, на рис полосками выложите кусочки бананов, киви и ананасов. Заверните с помощью бамбуковой пластинки водоросли нории с рисом и фруктами трубочку. Трубочка должна быть плотной. Для того, чтобы она не развернулась, прижмите ее на несколько секунд руками.

Подготовленную трубочку нарежьте на кусочки небольшого размера, примерно 3-4 см. На блюдо положите лист салата, на него выложите фруктовые роллы, сверху украсьте их кусочками фруктов….

А вообще их наверно лучше делать из блинчиков и с каким -нибудь мусом или кремом...


15:17 

Японский майонез (Тамаго-но-мото) Может кому пригодится....

Эри Семицветка
Whispers my name, screaming my name. От кончика одного крыла до кончика другого
3 яичных желтка
пол чайной ложки лимонного сока
50 грамм белого мисо*
1 чашка растительного масла
соль по вкусу
щепотка молотого белого перца
щепотка молотой кожуры юзу**, лайма или лимона
*мисо - соленая паста из ферментированных соевых бобов. Белое мисо используется для приготовления супов, соусов и приправ.
** юзу – японский цитрус, используется только кожура. Альтернативой является лимон или лайм.


Тщательно перетрите яичные желтки и лимонный сок деревянной ложкой.

Продолжая взбивать, медленно по капле добавляйте растительное масло, до тех пор, пока смесь не станет равномерно густой.

Доливая оставшееся масло, добавьте мисо и приправы, тщательно перемешайте.

Храните в холодильнике в закрытой бутылке.

16:50 

Горячие роллы с мидиями

i could pee on this (c)
Это пока единственный вид горячих роллов, который я освоила.

Тут все просто. Для начинки - мидии. Для соуса: майонез, мисо (ну, я заменяю его соевым соусом) и пару зубчиков чеснока (его можно тереть, давить, а лучше всего выжать из натертого или давленного чеснока сок через марлечку, потому что есть и чувствовать между зубов маленькие кусочки чеснока - это не очень приятно))).

Рис нужно немножко не доварить. Чуть-чуть. И можно даже не досолить. Чуть-чуть. Завернуть обычный ролл (с размером сами определяйтесь, главное чтобы не очень много риса и прилично начинки).
картинко.
Разрезать.
картинко.
Намазать соусом, поставить в микроволновку/духовку до превращения соуса в относительно плотную шапочку (ну, пожелтеет и перестанет грозиться стечь в тарелку).
картинко.
Можно еще приготовить сироп из соевого соуса с сахаром, чтобы был тянущимся и сладким, и полить эту красоту тоненькой струйкой.))

@темы: горячие роллы, мидии

21:45 

Ингредиенты для суши-магазины

Всем Дашкам Дашка.
Не люблю только час пред закатом, ветер с моря и слово "уйди"...
Извините, если об этом уже спрашивали. не заметила) А в каких магазинах вы обычно покупаете все для суши?

00:56 

Рамэн

Я обернулась посмотреть, не обернулся ли он, чтоб посмотреть, не обернулась ли я.
ну так как здесь позволено размещать и другие рецепты - поговорим о лапше))) читать дальше

и напоследок - ссылка на викепедию о рамэне ru.wikipedia.org/wiki/Рамэн

@темы: рамэн

14:44 

ореховый соус

Почему нет?
я его готовил несколько раз с разными состовляющими - получалось вкусно, но не совсем то. Если у кого-то есть опыт поделитесь. Если кому-то интересен мой рецепт (правда без фоток - лень) Лучший вариант получился с кедровыми и кешью орехами. По большой горсти орехов измалываються в бленедере с чайной ложкой кунжута, разбавляються соевым соусом с водой до состояния густой сметаны. Все.))

08:26 

~SUSHI
Позитивная креветка
Как мы готовили суши
Небольшой фотоотчет:
Подготовка

читать дальше

23:48 

Miss Julia
Хеееелп!!! Впервые в жизни решила приготовить суши дома! Давно собиралась, но как-то руки не доходили. Подскажите, пожалуйста, список продуктов, которыми надо закупиться в магазине :kto:

11:09 

~SUSHI
Позитивная креветка
Быстрые рулетики с мясом краба и икрой



50 г мяса крабов из Северного моря (заранее приготовленного),
1 ч. л. лимонного сока,
1 лист нори,
400 г заранее приготовленного риса суши,
2 ст. л. кетовой икры



1. Мясо краба сбрызнуть лимонным соком и оставить на 10 минут.

2. Лист нори положить на бамбуковую салфетку гладкой поверхностью вниз. Заранее приготовленный рис суши равномерно распределить по листу и слегка прижать его. С помощью бамбуковой салфетки лист нори свернуть в рулет.

3. Рисовый рулет порезать очень острым ножом на 6 частей одинаковой толщины. Уложить рулетики на тарелку.

4. В верхней части рисовых рулетиков сделать чайной ложкой углубления и заполнить их икрой или крабовым мясом. По желанию блюдо можно подавать с нарезанными листиками мелиссы.

Источник

18:35 

Словарь терминов

~SUSHI
Позитивная креветка
АБУРА-АГЭ - тонкие листы обжаренного во фритюре тофу, приправленные специями с неподжаренной стороны.

АВАБИ - морское ушко

АГАРИ - большая чашка зеленого чая

АГЁ - хорошо прожаренная соевая лепешка (тофу)

АДЖИ (сабо) - скумбрия

Дальше под катом многобуков

читать дальше

14:32 

Нигири и маки процесс приготовления

~SUSHI
Позитивная креветка
Приготовить суши в домашних условиях не так сложно, как может показаться на первый взгляд. И не важно, что с первого раза не получится слишком красиво. Менее вкусными они от этого не станут :) Со временем вы обретете необходимые навыки, и сможете делать суши легко и играючи. В среднем, процесс приготовления занимает час-полтора.
Основные типы суши:
1. Нигири (сжатые суши): небольшие, сжатые брусочки риса размером с палец, с кусочком рыбы сверху. В суши барах обычно подаются парами.
2. Маки (роллы): комбинация риса с любыми морепродуктами и овощами, закатанная в лист морской водоросли нори. Впоследствии рулон разрезается на кусочки.
3. Чираши-суши (раздельные суши): наиболее распространенный в Японии вид. Рис раскладывается в небольшие контейнеры, и увенчивается произвольной комбинацией морепродуктов и овощей.
4. Оши-суши (прессованные суши): приготовленная или маринованная рыба помещается на дно небольшого контейнера, который затем заполняется рисом до краев. Сверху на рис кладется гнет. Через некоторое время заготовку вынимают, переворачивают рыбой кверху и разрезают на кусочки.
5. Смешанные суши: любые другие, не попавшие в выше приведенные категории. Например, фукуза-суши - квадраты тонкого омлета, используемые для завертывания риса.

Учимся готовить два типа суши: нигири и маки



читать дальше

@темы: основы основ, рецепты

09:44 

Основа суши - рис. Приготовление риса.

~SUSHI
Позитивная креветка
Как приготовить рис для суши
время приготовления: 1,5 часа
источник: журнал "Коллекция рецептов", #4 (04), 2006


что нужно:
250 г японского риса (риса для суши, например, "Японика" от "Мистраль")
3 ст. л. японского рисового уксуса (продается в любом магазине, где продают нори и прочие продукты для суши. Одной бутылочки хватит, чтобы приготовить очень много риса. Но если у вас нет этого уксуса, можно приготовить и без него, но тогда не будет того самого специфического вкуса)
2,5 ст. л. сахара
2 ч. л. соли

шаг 1


Высыпать рис в большую миску и тщательно промыть, несколько раз сменив воду. Последняя вода должна быть абсолютно прозрачной.
шаг 2

читать дальше

@темы: рецепты, основа основ

21:55 

История появления суши

~SUSHI
Позитивная креветка
Первые суши появились в странах Южной Азии. Очищенная, разделанная рыба укладывалась слоями, пересыпалась солью и попадала под каменный пресс. Через несколько недель камни снимали и заменяли легкой крышкой. Проходило несколько месяцев, в течение которых рыба бродила, и после этого она считалась готовой к употреблению. Несколько ресторанов в Токио все еще предлагают эти оригинальные суши, называемые narezushi, приготовленные из пресноводного карпа. У этого блюда настолько сильный и резкий запах, что он затрудняет идентификацию рыбы, из которой оно приготовлено и у narezushi есть только благоприобретенный вкус.

читать дальше



взято отсюда

@темы: история

21:41 

Как делать всеми любимый ролл калифорнию

~SUSHI
Позитивная креветка

Сообщество ЛЮБИТЕЛЕЙ СУШИ

главная