Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:46 

Итак!

Я обернулась посмотреть, не обернулся ли он, чтоб посмотреть, не обернулась ли я.
предположим, что сообщество посвещено не только суши, но и японской кухни в целом)

недавно наткнулась на видео, которое просто поразило мое воображение) предлагаю его и вашему вниманию:

читать дальше



Описание:
Мэрили Паркер путешествует по Японии, чтобы узнать о ее уникальной пищевой культуре. Начиная путешествие с Токио, она идет на Цукиджи - самый большой мировой рыбный рынок, где сталкивается с огромным тунцом! Главный шеф-повар Ромео учит ее делать суши, ведь это искусство, которому учатся годами. Затем направляемся в музей лапшы быстрого приготовления. Хотя японцы имеют одну из самых здоровых диет на планете, многие из их ингредиентов чужды среднему уроженцу запада. Мэрили встречает Элизабет Андо, которая знакомит ее с незнакомыми ингредиентами токийского зала еды, как например мисо и морская водоросль.

Уезжая из города, Мэрили садится на поезд в Мацусака, где посещает ферму, которая производит самую дорогую говядину в мире; коров здесь кормят яблоками и пивом, а также их ежедневно массажируют!

После покупок на древнем рынке Киото, известном как Кухня Киото, она узнает о японском искусстве обработки ножа. Лапша из гречневой муки соба и тофу и другие японские главные элементы – Мэрили посещает другой древний ресторан, чтобы пробовать их перед встречей с главным изготовителем местного саке! Дальше Мэрили едет к японской горе Фудзияма, чтобы посетить ежегодный фестиваль Летнего Огня и попробовать прекрасной уличной едой.

Возвращаясь в пригород Токио, Мэрили идет в дом к даме, которая учит ее, как делать темпуру – приглашение в частный дом это почетно в Японии. Затем Мэрили наблюдает за приготовлением фугу - ядовитой рыба, которая может убить, если её приготовить неправильно!

18:06 

Счастья всем! Даром! И пусть никто не уйдет обиженный!(с)
не помню было ли. но сама люблю этот соус и делюсь тем что нашла
Рецепт соуса терияки.

Соус терияки можно готовить заранее и держать в холодильнике. Он используется для приготовления блюд терияки – курицы, свинины, рыбы.

Готовый соус терияки продается в магазинах, мы пробовали и решили что лучше мы будем делать соус сами, тем более что готовится он элементарно просто.

Для приготовления соуса терияки ингридиенты используются в следующих пропорциях:
Ингредиенты:

* семь частей саке
* семь частей мирин
* семь частей соевого соуса
* одна часть коричневого (неочищеного) сахара

Сахар традиционнее использовать неочищеный – коричневый, но если его нет можно взять и обычный белый сахар-песок, его потребуется чуть меньше.

Все ингридиенты соуса терияки смешиваем в небольшой кастрюле или чашке и нагреваем на слабом огне. Помешиваем до полного растворения сахара. Соус готов.

Готовый соус используем сразу же, или выливаем в стеклянную посуду и храним в холодильнике закрыв крышкой.

22:39 

Соус

i could pee on this (c)
У меня очередной глупый вопрос:).
Про соус, ага.
Дело в том, что я попробовала соевый соус, который варят в одном суши-ресторане, и больше не люблю другие соусы. Они, по их словам, варят его из концентрата киккоман.
Никто не знает рецепт и где взять концентрат? В продаже я не видела.

17:09 

i could pee on this (c)
Товарищи!))
Вопрос такой.
Я живу в Тамбове, с ингридиентами тут порой напряг. Возможна ли пересылка каких-либо непортящихся ингридиентов из московских интернет-магазинов? Бывает такое?

11:59 

Роллы в кляре "темпура"

~SUSHI
Позитивная креветка


пропорции на 1 лист "нори":
1 лист нори
1 средний орурчик
70 г крабов (крабовых палочек)
45 г лосося
майонез
1 ст.л. с верхом порошка темпура или:
60 г муки
1 яйцо
холодная вода
растительное масло для кляра

приготовить кляр из порошка "темпура" или из муки, воды и яйца
орурчик порезать тонкой соломкой и промакнуть бумажной салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу иначе лист нори сильно промокнет
на половину листа нори разложить орурчики, сверху ровным слоем - крабы, на середину начинки положить кусочек лосося или тунца (рыба сырая!), дволь рыбы выдавить полоску майонеза
аккуратно свернуть ролл, обвалять его в муке, а затем в кляре и жарить в горячем масле до золотистого цвета,затем порезать ролл на кусочки, подавать с соевым соусом
Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление в картинках смотреть здесь. Он же и источник.

@темы: рецепты, роллы в кляре

11:39 

Ze-LENKA

Всем известно, что самые популярные роллы - Калифорния и Филадельфия.


Вопрос: а какой ролл из этих двоих предпочитаете вы?
1. Филадельфия рулит!  97  (58.79%)
2. Калифорния рулит!  48  (29.09%)
3. Другое - в комменты.  20  (12.12%)
Всего: 165

@темы: опрос

11:31 

Гуанкан-маки (версия Nigiri в форме лодочки)

~SUSHI
Позитивная креветка





Ингредиенты:
На 1 порцию: 1 лист водоросли нори (нарезать поперек на ленточки шириной 3-4 см), 30 гр.икры летучей рыбы, 30 гр.мяса краба, 30 гр.салата из водорослей, 80 гр.вареного риса для суши, маринованный имбирь, паста васаби (зеленый соус-паста из хрена васаби), соевый соус для суши

Приготовление:
Такие суши приготовить очень просто:
1. Слепите из вареного риса продолговатый овальный колобок и положите на чистую ровную поверхность.
2. Затем оберните колобок полоской нори так, чтобы один ее конец заходил за другой на 2 см, концы склейте смочив их водой. Слегка сомните рис и подправьте внешний вид колобка с нори.
3. Заполните образовавшуюся пустоту гарниром (икрой, крабовым мясом, салатом из водорослей). Суши готовы. Сверху их можно украсить капелькой "Васаби".
4. Разложите на тарелке и подайте на стол с маринованным имбирем и соевым соусом.

источник


В комментариях дополняем информацию про Нуанкан-маки.
Если кто найдет видео с их приготовлением, буду весьма благодарна.

@темы: гуанкан-маки, рецепты

12:31 

Anirena
Каждый имеет право на собственное мнение... При условии, что оно совпадает с моим! ^_^
Привет всем любителям суши!
Раз тут можно выкладывать рецепты и других японских блюд, может кто-нибудь поделится рецептиком онигири? Хочется приготовить, а как делаются не знаю.

@темы: вопрос

22:26 

Как мы делали суши

Violettmoon
Рано или поздно. Так или иначе. ©Макс Фрай
Доброго времени суток всем обитателям этого прекрасного сообщества!

Предлагаю вашему вниманию небольшой иллюстрированный рассказ о том, как мы с друзьями решили сделать суши по случаю дня рождения одного из нас.
Итак. Дело было в Краснодаре.
Для начала было закуплено все необходимое:

Лосось, копченый угорь, порошок васаби, нори, соевый соус, рисовый уксус, собственно рис, маринованный имбирь (рис и имбирь на фото не попали, так как за ними в момент съемки как раз ходили в магазин), палочки, циновка. Большая часть продуктов покупалась в специализированном магазине "Суши дома" за давностью лет название могу переврать - хорошем, но дорогом. На все про все ушло около 1500 руб (правда, кое-что осталось не использованное)



Варим рис. Беглый просмотр сообщества сообщил мне, что делали это мы не совсем правильно, но результат получился вполне хороший. По крайней мере проблем с рассыпанием роллов не было.:)


Пока варился рис, из порошка развели васаби.

Собственно, процесс приготовления:










Потом мы решили сделать суши "наизнанку", и, опять-таки, делали их не совсем правильно! :) Но все равно вкусно!


И, наконец, итог почти двух часов работы! Было очень вкусно!!!

09:15 

Эри Семицветка
Whispers my name, screaming my name. От кончика одного крыла до кончика другого
Вчера решила семью побаловать, сделала суши, правда с сёмгой, но это мало что поменяло ;)


20:07 

Счастья всем! Даром! И пусть никто не уйдет обиженный!(с)
ну вот)
и я на суши подсела)
теперь старательно изучаю рецепты тут и с умным видом рассуждаю о том что улитка- не труева))
а вообще мне больше всего различные унаги нравятся)

12:45 

~SUSHI
Позитивная креветка
В комментах пишем, в какие суши бары вы обычно посещаете и где в интернетте заказываете суши.
Пишем отзывы, впечатления, негативные в том числе =)
запись создана: 21.02.2009 в 08:31

11:28 

~SUSHI
Позитивная креветка
Опрос

Вопрос: умеете ли вы есть палочками?
1. Могу запросто!  179  (71.89%)
2. Думаю, что справляюсь  50  (20.08%)
3. Нет, не получается  14  (5.62%)
4. Не вижу в этом смысла  6  (2.41%)
Всего: 249
17:34 

Эри Семицветка
Whispers my name, screaming my name. От кончика одного крыла до кончика другого
Ролл Драгон. Очень ориганальное блюдо...

Авокадо, краб, икра тобико
Угорь для украшения.

А делается так же, как любой ролл наизнанку)))

14:24 

как готовится ролл Филадельфия

~SUSHI
Позитивная креветка
Ролл филадельфия
Ингредиенты:
Суши-рис — 1 порция (около 120 гр.)
1 лист прессованных морских водорослей (Нори)
1 огурец, нарезанный полосками
1 авокадо, нарезанный ломтиками
лосось - 60 гр.
сыр "Филадельфия" - 35 гр.
- Приготовление:
* Расстелите пищевую плёнку на бамбуковую циновку и положите половину листа водорослей нори. Намочите руки в воде с лимоном и выложите ровным слоем рис по всей поверхности листа, оставив с краю 1 см водорослей не покрытыми рисом, аккуратно разровняйте рис.

* Переверните лист водорослей с рисом, при этом суши и рис окажутся на покрытой плёнкой циновке. Нанесите на нори тонкий слой вассаби. В начале намажьте по центру листа сыр Филадельфия. Должна получиться по полоска из сыра шириной около 2-х сантиметров.

* Нарежьте тонкой полоской огурец и положите на сыр, равномерно распределив по всей длине.

* Возьмите авокадо, разрежьте пополам и очистите кожуру и нарежьте дольками. Дольки выкладываем на сыр с полосками огурца.

* Убедитесь что вся начинка ролла одинаковой длины и толщины. После наполнения ролла начните его аккуратно скручивать, затем несильно надавите на циновку. Прижмите на середине и попытайтесь сделать брусочек из ролла. Разверните бамбуковый коврик и удалите плёнку.

* Лосось и нарежьте тонкими ломтями. Положите ломтики поперек бруска и слегка прижмите к бруску.

* Разрежьте ролл на несколько равных частей. Часто данный ролл сверху украшается икрой (тобико).

Источник

@темы: рецепты, филадельфия

14:20 

Хрустящие роллы

~SUSHI
Позитивная креветка
Хрустящие роллы.

Состав на одну порцию
большая горсть отварного риса для суши и роллов готовый и заправленный.
оранжевая сухарная панировка(можно обычную, но подкрасить паприкой)
половинка листа нори
полоска любой рыбы ценных пород(у меня копченая форель)
соус спайс(я готовлю так) майонез 85% жирности, соевый соус, васаби, перец чили, паприка молотая. Все тщательно смешать.
полоска тонко испеченного омлета (3 см шириной) (яйцо, соус соевый 1 ч.л. 1 ч.л. водки, соль, все смешать, испечь)
масло для жарки

Приготовление.
половинку листа нори положить блестящей стороной вниз. Равномерно распределить рис влажными руками, оставив 1 см. пустым. Рис придавить не сильно ладонью. Перевернуть, пустую полоску расположить к себе. На нее выложить омлет, полоску рыбы, нанести соус. свернуть ковриком, плотно прижать. Обвалять в сухариках, обжарить в масле(не большое кол-во) до легкого золотистого цвета.



Источник

@темы: рецепты

14:13 

Мастер-класс суси в Москве. Видео РИА Новости

~SUSHI
Позитивная креветка

13:31 

Всем привет)

Таким был прежде мой Лис. Он ничем не отличался от ста тысяч других лисиц. Но я с ним подружился, и теперь он — единственный в целом свете.
Пытались сделать роллы Филадельфия в домашних условиях.

У меня вопрос: Кто какие продукты использует именно для таких роллов? :)

10:29 

про икру летучей рыбы

~SUSHI
Позитивная креветка
Икра летучей рыбы
Икра летучей рыбы цветная - (красная, оранжевая, зелёная, чёрная) используется для приготовления суши и роллов, свежемороженая. Икра - ценный пищевой продукт, получаемый из рыб. Икра бывает зернистой, паюсной и ястычной в зависимости от способа приготовления. По калорийности, энергетической ценности икра превосходит мясо. Она содержит 20 -30% белков, до 15% жиров, до 2% минеральных солей (больше всего фосфора, калия); витамины В1, В2, фолиевую кислоту, В12, РР. В икре также есть витамины А, С и D, микроэлементы - кремний, йод и др. Икра ценится как деликатес, и как лечебное средство при малокровии.

Икра летучей рыбы является специфическим продуктом, используемым только в японской кухне. Икра является традиционным компонентом суши и используется для приготовления закусок. Технология приготовления была разработана более 500 лет назад в Японии, и её секрет передавался из поколения в поколение вплоть до наших дней. Число японских компаний, обладающих секретом приготовления икры летучей рыбы всего несколько. Уникальность данного продукта заключается в том, что икра летучей рыбы приготавливается в соусе, произведённом
по старинным рецептам. Именно эти соусы придают икре необычный аромат и вкус.

@темы: познавательно

13:11 

Вот такими у меня получаются роллы после двух месяцев тренировок =)

i could pee on this (c)

Сообщество ЛЮБИТЕЛЕЙ СУШИ

главная