• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:02 

Винный уксус вместо рисового...

Добрый день. Я любитель суши, и страстный их поклонник, но у нас в городе не продается рисовый уксус. На одном из сайтов я прочел, что его можно заменить хорошим белым винным уксусом. Собственно я и купил такой, итальянский натуральный, но вот не пробовав рисового уксуса трудно определить каким должен быть соус для риса. Я, конечно, попробовал сделать наугад, 4 ложки уксуса, 5 ложек теплой воды, 4 ложки сахара и чайная ложка соли – это на 700 грамм риса, но вкус не много не тот все же
Возможно, кто-то готовил с винным уксусом и мог поделиться со мной пропорциями или советами?

@темы: вопрос

09:01 

Интересные факты о японской кухне

Elnm
Where is my mind?
Суши в таком виде, какие мы их знаем начали готовить в первой половине 19 века (примерно в 1820 году). История сохранила имя первого повара, который изобрел суши – Йохей Ханая (Yohei Hanaya), который впервые начал продавать суши в Эдо (нынешний Токио). Именно такие суши, которые называются нигири суши мы видим в меню японских ресторанов.

читать дальше

источик: 1, 2

@темы: интересная информация

13:04 

Омурайсу, кажется =)



:bcat:


Омурайсу лучше всего есть ложкой. Когда ложка надрезает воздушное желтое яйцо, из него просыпа ется немного горячего, окрашенного кетчупом риса. И сверху яйца есть солидная порция томатного кетчупа, который можно намазать на рис. Омурайсу— очень распространенное блюдо в Японии. Его считают западным блюдом, видоизменённым по вкусам японцев, потому что оно включает омлет и рис, приправленный томатным кетчупом. Как вы уже, наверное, догадались, слово омурайсу про исходит от слов "омлет и рис".
Омлет, плов и другие блюда заморской кухни пришли в Японию из-за рубежа в конце XIX века. Японцы строго следовали одним западным рецептам, и приспосабливали к своим вкусам другие. Вскоре эти вариации начали распространяться по всей Японии. Большинство экспертов согласны, что омурайсу был впервые подан в 1902 году, в западном ресторане Рэнга-тэй в токийском районе Гиндза. Говорят, на мысль о таком блюде хозяина натолкнул старинный рецепт тякин-дзуси (суси-рис, обёрнутый тонким слоем яичницы).
Омурайсу всё так же популярен. Его подают везде, от ресторанов в западном стиле и семейных заку сочных до кофеен. Его также часто едят дома, ведь всё, что нужно для него, почти всегда имеется на кухне, а приготовить его нетрудно.

А я вот взяла и приготовила!

от меня
=)

01:02 

Ингредиенты:

* рис для суши
* нори
*сыр "Филадельфия" или "Almette"
*копчёная (или очень слабосолёная) сёмга или форель
*сырный соус
*огурец
*красная икра
* васаби
* имбирь
*соевый соус

Приготовление:

1. Приготовить рис.
2. Смочить лист нори небольшим количеством воды.
3. Выложить на него рис ровным слоем,оставив сбоку небольшое место
4. Промазать рис альметте или филадельфией
5. Положить кусочки рыбы и огурца.
6. Свернуть в рулон и нарезать.
7.Поверх ролл помазать сырным соусом и положить на него немного красной икры.

Примечания.
Сырный соус в сочетании с рыбой и всем остальным даёт изумительный вкус.Икра делает роллы тоже очень вкусными,но кому-то вкус икры и сырного соуса вместе взятых может показаться слишком насыщенным.В этом случае тогда лучше одни роллы просто намазать сверху сырным соусом,а другие-просто икрой,и не смешивать эти два вкуса.

Мои домочадцы (4 человека) были в восторге.Сама я крайне привередлива к своим творениям,но эти роллы пришлись по вкусу.

@музыка: Secret Garden

20:58 

Теплый ролл с соусом Мартини

aleuho
Ингредиенты:

Цедра лимона 1 ч.л.
Лосось 100 г
Палтус 200 г
Стручковый горошек 60 г
Сельдерей 1 стебель
Лавровый лист 1 лист
Перец горошек 1 ч.л.
сливки 120 г
масло оливковое 2 ст.л.
лук 0,5 шт.
Тесто Spring Roll 2 листа
Яйцо 1 шт.
Лимон 1 долька
Мартини 60 г
Инструкция:

Соус: лук нарежьте произвольно. Обжарьте лук, перец горошек, лавровый лист. Добавьте мартини, выпарите на половину, затем добавьте сливки, доведите до густоты, посолите, поперчите, процедите.

Филе палтуса, разрежьте вдоль. Каждую часть разрежьте пополам. Филе лосося нарежьте брусочками, посолите, поперчите. Пласты теста смажьте яйцом. На тесто уложите палтуса, посыпьте цедрой, затем уложите лосося, плотно заверните.

Сельдерей нарежьте брусочками. Стручковый горошек нарежьте полосками. Овощи обжарьте на сковороде. Выложите гарнир на блюдо, затем ролл, полейте соусом.

видеорецепт этого блюда

как вам? думаю заморочиться в выходные...

11:48 

Состав:
рис для суши;
копченая семга;
огурец (свежий);
для омлета: яйцо;
молоко;
сахар;
листья нори;
соевый соус.

Очень простенько в приготовлении. Сначала готовим о-су гохан (кислый рис). Рис промываем, заливаем водой и варим в рисоварке или в кастрюле под крышкой до полного выпаривания жидкости. Готовый рис должен быть липким, но не вязким (это означает, что он не переварен) и каждая рисинка хорошо видна и прилипает к остальным. После варки даем рису отстояться в течение 10 минут.

Затем в миске, желательно глиняной, смешиваем лопаткой рис, сахар, уксус и соль. Даем рису отстояться ещё 5 минут, после чего охлаждаем до комнатной температуры. Семгу (у меня копченое брюшко семги) нарезаем полосками. Огурец разрезаем длинными ломтиками.
Печем сладкий омлет. Смешиваем яйца, молоко и сахар, выливаем на разогретую сковороду и доводим до готовности под крышкой. Готовый омлет режем соломкой шириной 1 сантиметр.
На кулинарную циновку кладем лист нори.
На нори выкладываем на него слой риса толщиной примерно 1-1.5 сантиметра.
Затем на рис по всей ширине кладется омлет, рыба, огурцы.
Сворачиваем рулет. При готовке этого блюда стоит учитывать, что нори – довольно хрупкая штука и с ней нужно быть поаккуратнее, иначе, она порвется. Готовый рулет нарезаем кружочками толщиной примерно 1-2 сантиметра и подаем на стол с соевым соусом:dance:;-)

12:44 

Еда-Красота)))

Wolf Soul
В поедании суши не малую роль играет полсудаа я любитель всяких чудных стекляшек,вот пару чудных примеров наборчиков;-)


12:13 

Wolf Soul
Здраствуйте,я фанатка Суши японии и всякой кавайниииии!Буду рада участвоват ь в ваших дисскусиях:bravo:

13:55 

Нигири с ветчиной

И так это такая же простая версия приготовления нигири, так что пользоваться мы будем все той же схемой приготовления нигири.
читать дальше
Ингредиенты:

* 1 чашка сумеши
* 1 большой кусок буженины (или ветчены)
* васаби
* сею

Приготовление:

1. Приготовить сумеши.
2. Подготовить 6 шариков риса как показано в инструкции.
3. Нарежьте ветчину на небольшие кусочки.(ну как вам больше нравиться).
4. Нижнююсторону куска ветчины предлагаю намазать васаби!
5. Положите кусок ветчины поверх риса.
6. Подавать с сею, васаби и имбирь при желании.

Попробуйте подать обычную горчицу или "хрен" ,уверяю вас ваши домочадцы будут в восторге!

Нигири с ветчиной

@темы: суши, нигири, ветчина

19:46 

Гедза (японские вариации на тему пельменей)

Рецепт близкий, наверно, к оригиналу:
читать дальше

как приготовила я.
читать дальше

В различных сериалах (где я, собственно, и углядело эти пельмешки) они готовились либо с мясом и большущим количеством чеснока, либо с креветками. Полагаю, что мой вариант все же очень отдален от японского, но все же))

Приятного аппетита)

@темы: пельмешки

20:34 

Mizushima_Hiro
Кто нибудь хелп!!!! Как сделать роллы рисом наружу, т.е. чтоб водоросли были внутри, а снаруди рис. У меня все разваливается....кто-нибудь посоветуйте!!!!

@темы: суши

18:42 

Футболки и другие вещи для Любителей Суши

xclus


Посмотреть поближе и заказать футболки и другие вещи для любителей суши можно здесь

@темы: футболки

15:59 

Mizushima_Hiro
Имбирь — шога — специя, популярная в Японии. К этому рецепту хорошо подходит простой отварной рис.

ИНГРЕДИЕНТЫ
400 г свиной вырезки, нарезать на ломтики толщиной 1 см
2 помидора
пучок кресс-салата
смесь салатной зелени, на гарнир
7,5 мл (1 1/2 чайной ложки) растительного масла, для жарки

Для маринада:
20 г свежего корня имбиря
60 мл (4 столовые ложки) соевого соуса
15 мл (1 столовая ложка) саке или сухого белого вина

Выход порций: 4

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Для приготовления маринада натрите имбирь и отожмите его над блюдом, чтобы получить 5 мл (1 чайную ложку) имбирного сока. Добавьте соевый соус и саке или вино; перемешайте. Положите в мелкое блюдо ломтики свинины, залейте маринадом и переверните ломтики, чтобы полностью покрыть их маринадом. Оставьте примерно на 15 минут.

2. Тем временем нарежьте помидоры на четыре дольки. Удалив корни, промойте и просушите кресс-салат. Поставьте подготовленные ингредиенты вместе с салатными листьями в холодильник.

3. Разогрейте растительное масло в сковороде. Положите в сковороду свинину в один слой и добавьте маринад. Жарьте на средне-сильном огне, один раз перевернув свинину, до золотистого цвета с обеих сторон.

4. Разложите свинину на тарелку с листьями салата, помидорами и кресс-салатом. Полейте соком со сковороды и сразу подавайте на стол.

10:57 

Суши креатив.

Депрессия - это период острого ощущения необходимости счастья
Надеюсь такого в сообществе не было, да и надеюсь что это здесь уместно.
Сама мало научилась готовить суши, так что пока их в основном заказываю.
В интернете люблю искать интересные креативные вещички связанные с суши.

остальное под катом

@темы: креатив, суши

10:07 

Joslin
Алкоритм

прочла книгу об истории приготовления суши, очень интересно.

http://static.diary.ru/userdir/2/1/2/1/212103/49371078.jpg


14:05 

Если надоели суши - можно попробовать приготовить онигири ^^

Tata Sharmel
Сегодня утром готовила онигири. Это японское блюдо, приготовленное из риса с начинкой, слепленного в виде треугольника или колобка. Готовить просто и приятно.. сродни медитации.. Удобно брать с собой на работу или в дорогу.




Как это делается..

17:05 

Бюджетные суши

Violettmoon
Рано или поздно. Так или иначе. ©Макс Фрай
Хочется суши, но нет денег идти в ресторан или заказывать на дом?
Тогда я расскажу, как приготовить суши дома, потратив минимум средств. привожу цены своего города, но думаю, что и в других местах они не отличаются координально


На приготовление этих суши мне понадобилось около 500 руб, однако здесь я использовала менее половины купленных продуктов, можно было сделать в 2-2,5 раза больше. А этого уже хватит на компанию из 3-4 человек с лихвой! Сколько можно купить на 500 рублей в суши-баре?

читать дальше

Надеюсь, вы нашли здесь для себя что-нибудь интересное и полезное!

Всем приятного аппетита!!!

@темы: суши дома

19:35 

Where is my mind?
Может у вас есть рецепты традиционного японского чая?
В смысле, как заваривать, какие сорта чая лучше использовать, где купить и тп.

@темы: вопрос

16:57 

~SUSHI
Позитивная креветка
Нашла несколько рецептов приготовления сладких роллов



1. Сначала делают пудинг - основу ролла. Для этого сливки доводят до кипения, добавляют в них рис, сахар и варят на медленном огне до полной готовности риса. Полученную массу охлаждают. Готовый пудинг выкладывают на рисовую бумагу тонким слоем. Переворачивают, кладут сверху нарезанные соломкой фрукты - манго, клубнику, киви, всякую разную внутрь фруктовую вкусняшку,Скручивают рулет, обваливают в кокосовой стружке, или молотых орехах, нарезают равными частями, выкладывают на блюдо и поливают кокосовым соусом из сливок и кокосового сиропа.


2. Для сладких роллов нужно:
тонкие блинчики и начинка
Блинчики:
2 яйца, разрыхлитель, кипяток, крахмал столовая ложка и мука. Чуть-чуть сахара чтобы не было пресным, и какао по вкусу ( в данном рецепте какао) делаем тесто как на блины, выпекаем на сковороде и на сливочном масле, тонкие блинчики.
начинка: маскарпоне 250 гр+ творожная ванильная масса 250 гр
берёте блинчик кладете на полоску фольги, смазываете начинкой, посыпаете кокосом, и сворачиваете как обычные роллы, оставляете в фольге и минимум на 4 часа
начинку можно любую. вкусно с фруктами

Десертные суши

что нужно:
Для нигири с фруктами: 1 киви, 1 нектарин, 200 мл приготовленного риса
Для роллов: 1 морковка, 2 ст. л. меда, 1 ч. л. натертой цедры апельсина, 200 мл приготовленного риса, 1 лист нори
Для соуса: 3 сливы, 2 ст. л. сахара, 200 мл воды

Морковку очистить и нарезать тонкими продольными брусочками. Растопить в сковороде мед, на небольшом огне обжарить в нем морковь 5 мин. На циновку для суши положить нори, рис и морковь. Присыпать апельсиновой цедрой. Свернуть рулетом и нарезать на кусочки. Киви и нектарин нарезать тонкими пластинами. С помощью формочек для выпечки вырезать из пластин сердечки. Не снимая формочку с фруктов, уложить внутрь рис. Прижать пальцами, перевернуть рисом вниз и снять формочку.
Приготовить соус. Сливы вымыть, разрезать пополам и удалить косточку. Вскипятить воду с сахаром, добавить сливы. Готовить на небольшом огне 25 мин. Соус должен сильно увариться. Процедить и подать к суши.

Десертные суши можно делать любой формы и использовать при их приготовлении различные фрукты. Очень хорошо сочетаются с рисом мягкие груши и ананасы. Яблоки следует предварительно опустить в кипящую воду на 1 мин.

Сладкие роллы

Вариант 1. Рис "нишике" замочить не менее часа в хол. воде, слить воду и варить в молоке и сливках в пропорции 70/30, с добавлением ванилина, сахара и красителя (по желанию), доводим до кипения. Снижаем огонь и варим 10-15 мин. остужаем. На рисовую бумагу выкладываем рис приблиз. 120гр. переворачиваем и выкладываем ягоды(малина, черника, ежевика, земляника), сыр "филадельфия" заворачиваем обычным способом, посыпаем стружкой кокоса, если не использовать краситель, то посыпаем шоколадной крошкой, нарезаем на 6 равных частей и поливаем ягодным сиропом.

Вариант 2. На сковороде для пригот. тамаго, делаем тонкие эластичные блинчики (яйца, мука, крахмал, вода,соль, сахар ), сыр "филадельфия" смешиваем со сгущеным молоком, тертым печеньем, "юбилейное" подойдет. на блинчик выкладываем полученную массу, добавляем фрукт (кто что любит), заворачиваем, разрезаем на 6 равных частей, украшаем клубникой и виноградом, проливаем соусом из ягод (сироп).

Шоколадные суши

Для "оберток": 350 г шоколада (лучше специально предназначенного для выпечки), 50-60 г жидкого меда или светлого сиропа, Для начинки: 1 стакан риса (лучше взять длиннозерный), 2 стакана яблочного сока, фрукты и клубника, нарезанные тонкой соломкой.

Растопить шоколад на водяной бане, добавить мед и хорошо перемешать. Дать немного остыть, переложить массу на пленку, завернуть и дать хорошо охладиться (около 2 часов) в холодильнике. За это время сварите рис в яблочном соке, он должен получиться рассыпчатым. Готовый рис охладите. Когда шоколадная масса застынет, подготовьте обертки. Чтобы легче было управляться, разделите шоколадную массу пополам. Застывший шоколад немного размягчите руками и скалкой раскатайте в тонкий пласт и нарежьте его полосками шириной 5-6 см. Уложите на середину полосок рис, оставляя немного места с широкой стороны для шва.

Фруктовую и клубничную соломку уложите на рис. Соедините края шоколадной обертки и хорошо запечатайте. Получится длинный рулетик. Точно также поступите с остальными полосками шоколада. Поставьте в холодильник, чтобы шоколад снова застыл, а перед подачей нарежьте рулетики ломтиками толщиной 3 см

@темы: рецепты, сладкие роллы

19:42 

darkfeja
Что можно приготовить несложного, используя блинчики для Спринг-Ролллов?

Сообщество ЛЮБИТЕЛЕЙ СУШИ

главная